Tuesday, December 30, 2008

Oh Nasibmu, Rupiah... :(



Ternyata nilai mata uang rupiah kalo diubah menjadi mata uang negara-negara lain, nilainya sangat sangat njomplang.Walah...walah, nasibmu, Rupiah, Rupiah :)
Mungkin Rupiah itu berharga kalo kita pergi ke negara Zimbabwe dimana mata uang negara Zimbabwe yang terkena inflasi besar-besaran :)
Kapan yah mata uang rupiah jadi berharga? ato setidaknya nilai rupiah gak njomplang-njomplang banget kayak gini? :P

Sebagai perbandingan, liat aja jika nilai rupiah kalo mau diubah ke mata uang negara-negara laen dibawah ini:

1 Dollar = Rp.11.000-an
1 Franc = Rp.10.000-an
1 Pounds = Rp.16.000-an
1 Euro = Rp.15.000-an

Sumber dari sini

Friday, December 5, 2008

Indosiar Sucks!!!




Dulu, sewaktu Indosiar pertama kali mengudara, acara-acaranya begitu menarik untuk ditonton.Film-film bule yang pernah diputer di bioskop yang agak-agak lama sering diputer kembali di Indosiar.Siaran olahraga sepakbola juga pernah ditayangkan juga.Tapi, kalo sekarang, mencet tombol remote ke channel Indosiar aja berat rasanya ^^;

Apa sebab? Acara-acara andalan di Indosiar sekarang sebagian besar SUCKS!! Mau nonton sinetron Indonesia? ah, itu sih acara yang paling menyebalkan, apalagi di Indosiar malah di-modifikasi segala.Lha wong, pemeran-nya orang Indonesia, lha koq suara-nya di-dubbing :( piye tho? mana kalo mbuat sinetron pake spesial efek segala lagi.Mending kalo spesial efeknya bagus gitu, yang ada malah keliatan nggilani :D

Ceritanya pun isinya marah-marahan ama gampar-gamparan mlulu.Aq jadi berpikir, ini sebenernya sinetron ato pertandingan tinju berat sebelah yak? ^^ Dan parahnya lagi, sinetron begituan diputer dari pagi, siang, ampe malem, dan tiap hari lagi!!! GRRRR..!!

Pokoke aq saranin, untuk anda-anda yang masih muda dan be-IQ tinggi, hindari nonton Indosiar!! Malah bikin nilai IQ anda menurun!!
*Lebay* :D

Ah, pokoknya, Indosiar SUCKS!!!

Sunday, November 30, 2008

Metal Invasion

Postingan-ku kali ini singkat saja, karena emang lagi gak punya topik dan tema yang ingin dibicarakan panjang lebar ^^

Aq berpikir, "Kenapa ya sekarang ini lagu-lagu metal banyak menyerbu Indonesia? Di televisi, lagu-lagu metal banyak menjadi lagu tema sinetron yang cengeng dan membosankan.Di radio, lagu-lagu metal pun banyak diputer.Sampe di handphone pun, lagu-lagu metal menjadi ring back tone ^^;

Jangan-jangan, apakah ada konspirasi agar Indonesia menjadi bangsa yang lembek dan cengeng?
*Paranoid Mode ON!* ^_^

PS: Perhatian! Metal adalah singkatan dari Melo(Mellow) Total.Lagu-lagu ini kebanyakan diisi oleh lirik-lirik yang cengeng nan mendayu-dayu dan biasanya berkisar tentang cinta, patah hati ato ajakan untuk berselingkuh ^^;

Saturday, November 22, 2008

Lo Siento Acerca De Mi Sitio Web Inconvenientes



Mohon maaf bila selama ini blog-ku ini banyak merepotkan anda-anda, para pembaca sekalian :(

Ketidaknyamanan blog-ku ini mungkin udah agak lama terjadi ^^; tapi baru aq sadari ketika si Angga mengkritik; "Oi, Bang, tulisan "Read More-nya" nggak keluar tuh.Aq make Internet Explorer!! Pertama sih, aq cuekin karena emang Internet Explorer dodol abis kalo nerjemahin bahasa web."D**N YOU!! Microsoft!! Kapan sih perusahaan ini membuat Internet Explorer yang nggak nyusahin? padahal ketika dicoba pake Firefox versi berapapun, jalan-nya oke-oke aja tuh.Browser Opera versi terbaru pun berjalan dengan smooth, begitu pula dengan Chrome.
Tetapi, ketika bung Tuyi juga ikut-ikutan ngritik, nggak bisa komen di blog-ku yang keren ini, aq pun menyadari, ternyata emang terjadi kesalahan dalam blog ini.
Blog-ku ini emang didesain dengan banyak javascript widgets, biar kliatan keren gitu ^^.Tapi, ternyata ke-kerenan itu tidak diimbangi dengan speed javascript engine yang memadai ^^;
Oleh sebab itu, aq pun memutuskan untuk kembali ke desain blogger type lama ajah.Emang sih sedikit jelek dan umum, tapi untuk kenyamanan anda, aq pun rela ber-korban :D
Sekali lagi, mohon maaf atas ketidak-nyamanan-nya ya...
Jika anda mempunyai kritik ato saran, jangan sungkan-sungkan komen aja di blog-ku ini ato teriak aja di shoutbox..
Terimakasih atas perhatian-nya...

PS: Judul di atas berarti; "Mohon Maaf Atas Ke-Tidak Nyaman-an Yang Terjadi Dalam Blog-ku Ini.Mohon maaf lagi, jika ada salah-salah dalam penulisan ato struktur kata.Lha wong asal nyomot ajah dari Google Translate, koq :)

Monday, November 17, 2008

It's Hard To Computer-Life Without Illegal Materials



Pernahkah anda merasa bersalah ketika menggunakan software bajakan? atau pernahkah anda merasa berdosa ketika anda men-download material-material yang dilindungi hak cipta baik itu musik, film, buku dan lainnya secara illegal? tenang saja, anda tidak sendiri.Aq juga sama koq ^^;

Setelah lepas dari jeratan Microsoft Windows dan software-software pendukung Windows lain-nya yang biasa aq dapatkan kopian-nya dari toko-toko ato rental, ternyata aq sadar bahwa aq pun masih menggunakan konten-konten digital lain dengan illegal.Bagaimana tidak? mendengarkan MP3 Linkin Park ato Coldplay pun masih illegal via Amarok dengan cara men-download tanpa beli yang di-sharing secara bebas di internet.Membaca-baca buku digital (e-book) dengan Okular pun juga sama, mendapatkan-nya pun via download dari internet.Menonton film? daripada ke bioskop dan membayar 20.000-25.000 rupiah, aq lebih berharap menunggu hasil ripping-an film yang aq incar dalam format *.avi ato *.dat dari warnet lalu aq putar dengan Xine ato SMPlayer ^^
Kalo ditanya, apakah itu dosa? tentu saja dosa.Lha wong ngambil sesuatu yang bukan hak-nya koq.Tapi, kalo disuruh beli? nanti dulu.Karena pasti kalo membeli buku ato musik secara resmi, pasti ngeluarin biaya yang tak sedikit.Dan, bila membeli lewat internet, tentu saja menggunakan kurs dollar, dan lagi aq gak punya akun Paypal ato kartu kredit :(
Ternyata susah juga ya hidup ber-komputer secara jujur, apalagi dengan adanya internet yang bebas mengambil file-file dengan gampang pula ^_^

Saturday, November 8, 2008

Minus Linux



Linux adalah sistem operasi yang terkenal dengan kestabilan, tahan virus, aplikasi yang melimpah, tampilan yang simpel dan keren serta harga yang murah tetapi dengan kualitas tinggi.Meski begitu, tetap aja banyak orang ogah menggunakan Linux sebagai OS sehari-hari.Lho koq, kenapa begitu? 5 Faktor ini mungkin penyebabnya.Let's cekedot (check it out, maksudnya ^^)

1.Terbiasa Dengan OS Sehari-Hari
Banyak orang telah terbiasa menggunakan Windows sebagai OS-nya sehari-hari, dan tanpa sadar telah menemukan zona kenyamanan dan sulit untuk berpindah ke lain OS.Apalagi, software-software pendukung Windows dapat pula didapatkan dengan mudah, entah itu dengan cara men-download atau mendapatkan kopian-nya ^^

2. Belum Ada Pengganti Software Yang Setara
Jika anda terbiasa mengunakan (salah satunya) Photoshop atau Corel Draw di Windows, anda tidak akan menemukan aplikasi-aplikasi hebat tersebut di Linux, karena emang developer-nya tidak membuat aplikasi-nya dalam versi Linux ^^; Di Linux, anda akan menemukan Gimp sebagai alternatif Photoshop dan Inkscape sebagai alternatif dari Corel Draw.Kualitas Gimp dan Inkscape pun tidak dapat dianggap remeh, namun memang belum meng-cover semua kebutuhan yang bisa disediakan oleh Photoshop ataupun Corel Draw.Nah, pertanyaan-nya adalah, maukah mereka mengubah kebiasaan dan cara kerja mereka setelah terbiasa menggunakan Photoshop atau Corel Draw dengan mempelajari Gimp dan Inkscape?

3. Peng-Install-an Yang Ribet Di Linux
Salah satu faktor penting yang menyebabkan mengapa banyak orang enggan menggunakan Linux sebagai default OS di komputer atau laptop mereka adalah susahnya kalo mau nginstall software atau driver di komputer mereka.Memang betul, jika anda ingin meng-install software di Linux pasti dihadapkan segudang keribetan terutama mencari dependency di software-software tertentu.Tidak seperti Windows yang tinggal klak-klik tombol next, next, saja ^^.Dan, kalo soal driver, emang dibutuhkan kesabaran dan ketelitian jika anda ingin driver hardware yang anda inginkan dapat berjalan dengan smooth di Linux.

4. Tidak Ada Games-Games Menarik Di Linux
Separo tidak benar :) Kenapa aq ngomong begitu? hampir semua game-game menarik emang berjalan di Windows, tapi Linux pun dapat memainkan games-games Windows dengan bantuan Wine ataupun CrossOver.Untuk info lebih lanjut tentang games-games apa saja yang telah di-support oleh Linux, silahkan datang aja di situs Wine atau CrossOver.

5. Belum Banyak Media Yang Membahas Tentang Linux
Ini juga salah satu faktor mengapa perkembangan Linux terhambat dan susah melepas belenggu pengikat ketergantungan terhadap Windows adalah karena kurangnya penyebaran pengetahuan di berbagai media tentang Linux dan tutorial-tutorial tentang serba-serbi Linux.Yang aq tahu, sampai saat ini media cetak, dalam artian majalah atau tabloid, yang khusus membahas tentang Linux hanya Info Linux saja.Buku-buku komputer pun rata-rata banyak membahas tentang aplikasi-aplikasi yang berjalan di Windows saja seperti Belajar Microsoft Office, Belajar Photoshop dan lain-lainnya.Majalah-majalah komputer pun sama saja.Banyak membahas tentang Windows atau benchmark-benchmark tentang prosesor atau hardware-hardware lainnya, sehingga berita-berita tentang Linux hanya menjadi sisipan dan itu pun hanya berkisar 1-2 lembar saja :(

Nah, setelah tahu minus-nya Linux di atas, masihkah anda tertarik untuk mempelajari Linux? :)

Saturday, November 1, 2008

What If Microsoft Disappeared From Earth?



Bukan bermaksud untuk sentimen atau sinis terhadap Microsoft.Biar bagaimanapun, Microsoft adalah perusahaan raksasa di bidang software yang tak gampang untuk jatuh begitu saja walau diserang dari berbagai arah terutama dari komunitas open source yang menginginkan agar software-software komputer yang berjalan di berbagai platform hendaknya free, baik itu bebas di-sharing serta bebas di-modifikasi untuk siapa saja.
Nah, aq jadi berandai-andai, apa sih jadinya jika Microsoft, si raksasa pembuat Windows ini tiba-tiba roboh dan bangkrut lalu menghilang dari planet bumi, apa saja akibat yang akan ditimbulkannya?

1. Tentu saja, tidak ada lagi nama Bill Gates sebagai manusia terkaya di planet bumi ^^
2. Jerry Yang sebagai pemilik Yahoo akan merasa aman dari kejaran Microsoft yang hendak membeli perusahaan-nya.
3. Terjadi pemecatan besar-besaran dari perusahaan-perusahaan penghasil produk-produk anti-virus seperti Norton, Kaspersky, Panda dan lain-lainnya.
4. Aplikasi perkantoran default menjadi Open Office dan bukan lagi Microsoft Office
5. Hanya ada Sony Playstation dan Nintendo Wii yang bertarung di industri game, karena Microsoft X-Box sudah menjadi barang langka.
6. Google pun jadi sedikit bernapas lega karena rivalnya berkurang satu, yaitu MSN.
7. Orang-orang akan lebih banyak menenteng MacBook, MacBook Air atau laptop dengan distro Linux sebagai OS-nya.
8. Perusahaan-perusahaan game komersial akan banyak berpindah ke Apple dan yang lainnya akan ke Linux dengan free charge tentunya :)
9. Di berbagai situs akan tertulis, "This site best viewed with latest version of Firefox or Safari".Internet Explorer? apaan tuh? ^^;

Nah, yang nomor 10 silahkan anda pikir-pikir sendiri ya? :P

Saturday, October 25, 2008

Things I Missed From Windows



Setelah selama sekitar 2 tahun ini aq pindah ke Linux, ato tepatnya ke OpenSuse, distro yang aq pake, aq koq masih memikirkan cinta lamaku kepada Windows yak? ^^ Ternyata emang bayangan si windows XP emang susye di-setip dari pikiranku.Yah, biar bagaimanapun, Win XP emang telah menjadi masa lalu-ku ber-komputer ria sebelum aq meninggalkan dirinya dan "menikah" dengan Linux :P
Apa aja sih yang aq rindukan dari Windows?

1.Jujur, untuk aktivitas office, aq udah lebih dari cukup pake Openoffice, tapi untuk urusan-urusan tertentu, aq ternyata masih membutuhkan Microsoft Office.Tapi, untung aja ada Wine yang siap membantu-ku meng-hack si Microsoft Office meski kadang-kadang gak stabil :)
2.Games di Linux rata-rata sederhana, dan banyak mikirnya.Gak kayak game-game Game House yang lucu-lucu gambarnya dan musiknya yang fun yang notabene jalan dengan smooth di Windows :(
3.Gak bisa nginstall sak karepe dhewek aplikasi-aplikasi yang ciamik punya seperti Photoshop, Nero dan seabrek aplikasi-aplikasi terbaru lain yang dengan mudah bisa aq sewa dari rental :P

Tapi, aq sadar setiap pilihan kan ada konsekuensi-nya.Bye, Windows, I Miss You (not) So Much :D

Sunday, October 19, 2008

Tips-Tips Bertemu Calon Mertua

Iseng-iseng browsing dan gak tau bakal mosting apaan, eh malah ketemu tips-tips yang agak "aneh" menurutku.Sebenernya yaaaa gak aneh-aneh banget sih, cuman berhubung masih jomblo dan gak punya cewek, lha koq mikir calon morotuwo (mertua) :D
Tapi, ya ndak pa-pa lah.Iseng-iseng berhadiah.... ^^;
Tips ini juga bisa anda browsing disini

1.Berpakaian Menarik dan Sopan
"Kesan pertama begitu menggoda", begitu kata dari sebuah iklan jadul.Dan kayaknya prinsip ini masih ampuh walau kita udah berada di zaman modern kayak sekarang.Gak lucu kan, masa mau ketemu calon mertua, pakaian ama celana kita robek-robek kayak abis kecelakaan berat atau pake kaus kuthung yang pamer-pamer bulu ketiak... bisa-bisa si bapak ato ibu calon mertua bersin-bersin nyium bau badan kita yang asyem ^^.Oh ya, jangan lupa juga sikat gigi ya...

2.Bersikap Sopan
Namanya kalo ketemu orang tua, kita-kita para kaum muda tentunya harus sopan dong, gak asal slonong boi ajah.Sebaiknya disapa si calon mertua dan ngomong basa-basi dikit, tanya-tanya sedang apa ato apa kabarnya sekarang, gitu? :)

3.Bawa Sesuatu
Biar ada nilai tambah, ya kadang-kadang bawa buah tangan dong, entah itu dalam bentuk makanan ato minuman.Biar dikira kita calon menantu yang tajir ;)

4.Hindari Topik Aneh dan Tidak Sopan
Kalo sang camer (calon mertua) gak ngerti-ngerti banget soal sepakbola, jangan coba-coba bicarain kehebatan MU ato kedahsyatan AC Milan di depannya, malah bisa bikin sang camer kliatan ndeso dan katrok.Apalagi kalo camer pekerjaan-nya dosen teknologi ato dokter hewan, membicarakan masalah krisis ekonomi global bukanlah topik yang cocok untuk dibicarakan :)

Sebenernya ada beberapa tips lain-nya, tapi berhubung takut kepanjangan dan juga males ngetik-nya ^^; , klik aja link diatas.
Akhir kata, selamat mencoba dan semoga sukses menggaet hati mertua ;)

Wednesday, October 8, 2008

Project Yang Tertunda

Akhir-akhir ini, entah mengapa hasrat untuk menge-blog-ku ternyata menurun sangat drastis, tak seperti dulu dan biasanya yang begitu menggelora dan menggejolak (doh, bahasanya!!) :D
Tapi, berhubung udah dikasi project berupa pekerjaan rumah dari bung Yusdi, ya okeh-lah aq kerjain, setelah itu mungkin pause agak lamaan dikit :P

10 Hal Tentang Bung Toim:

1.Suka minum minuman berenergi, padahal udah tau kalo kebanyakan minum ginian kagak baik ^^
2.Agak-agak lelet kalo kerja ^^;
3.Sukanya ngeliat yang imut-imut, apalagi kalo cewek imut ;)
4.Lagi hobi nonton J-Dorama.Abis, nonton sinetron Indonesia membosankan...
5.Penggemar Linux walau masih newbie.
6.Hobi ndengerin musik.Dan, lagi suka-sukanya nyari Coldplay di internet secara gretongan :D
7.Lagi mencoba ngurangin ketagihan main internet, soalnya banyak nguras isi kantong :)
8.Penggemar manga yang gambarnya bagus dan terutama ada karakter cewek imutnya ;)
9.Bermimpi mengencani cewek yang bodinya kayak Ju-Pe :D
10.Dulu hobi banged mbaca + ngoleksi majalah pria dewasa (sekarang juga masih, tapi gak se-masif dulu) :D

Pe-er ini gak aq operin ke blogger lain, soalnya blon punya temen deket sesama blogger.Maaf yah :) Tapi, kalo ada yang mau ngerjain, ya monggo....

Wednesday, September 24, 2008

Sekilas Windows 7

Penerus Windows Vista yaitu Windows 7 nampaknya mulai membuka tabirnya sedikit demi sedikit.Setelah banyak menjelajah di Google, ditemukan banyak screenshot yang "gosipnya" merupakan tampilan Windows 7 di masa datang.
Karena ini masih versi beta, tampilan Windows 7 juga belum banyak berubah dari pendahulunya yaitu Windows Vista.Masih berbau-bau aero gitu ^^

Tuh, masih ada bau-bau aero-nya kan? ^^

Windows 7 juga keliatannya akan banyak bermain-main dengan ribbon, salah satu fitur yang sudah diterapkan di Microsoft Office 2007.Liat aja screenshot Paint ama Wordpad di bawah ini :)





Tahap beta ini juga belum menyertakan fitur-fitur andalan Windows 7 karena masih rahasia ^^.Microsoft sepertinya telah menyiapkan kejutan yang akan membuat Windows 7 kembali digemari oleh para Windows-freak setelah rilis Windows Vista yang mengecewakan dan dikritik habis-habisan.
Oh ya, Windows 7 sendiri rencananya akan dirilis tahun 2009.Tapi, seperti kebiasaan dari Microsoft, sepertinya rilis sang Windows 7 pun kayaknya bakal molor, entah sampai kapan ^^;

Tuesday, September 16, 2008

Unique Project Development's Code Names



Iseng-iseng nyari tau soal Ubuntu, eh gak taunya nyasar ke situs ini.Ternyata, setiap rilis Ubuntu disertai code name yang unik-unik.Seperti Mac OS yang di setiap versi 10 atau Mac OS X-nya disertai dengan nama-nama kode keluarga kucing besar, contohnya seperti Mac OS 10.5 yang dinamai dengan code name Leopard

Belum jelas juga kenapa setiap produk-produk software atau OS baru terkadang disertai code name yang lucu-lucu atau bahkan funky.Tapi kalo menurut Wiki disini, ada tujuan tertentu di balik pemberian code name tersebut.
Anda sendiri jika mempunyai kerjaan atau project, anda beri code name apa project anda tersebut? ^^

Friday, September 12, 2008

(U)buntu Families



Mungkin sudah banyak yang tau kalo Ubuntu adalah salah satu distro populer di jagat Linux.Tapi, mungkin banyak orang kurang tau kalo Ubuntu pun punya sodara-sodara yang gak kalah keren dan handal.Nah, ayo kenalan ama mereka-mereka, yuk ^^

Kubuntu
Kubuntu adalah sodara Ubuntu yang ber-basiskan KDE sebagai Desktop Environtment-nya.Keunggulan Kubuntu adalah tampilan-nya yang cantik, menawan dan segar dipandang mata.

Xubuntu
Nah, kalo yang ini adalah sodara Ubuntu yg lain yang menggunakan XFCE sebagai desktop environtment-nya.Sangat ringan dan cucok untuk digunakan untuk komputer-komputer lawas ^^

Ubuntu Studio
Kalo ini, distro Ubuntu yang diperuntukkan untuk penggemar multimedia editing yang ingin menggunakan software-software Linux untuk mengedit video, gambar atopun grafis.

Mythbuntu
Distro satu ini dikhususkan untuk home entertainment, seperti menonton TV dari internet ato meng-capture siaran TV.

Fluxbuntu
Sodara Ubuntu yang ini menggunakan Fluxbox sebagai desktop environment dan sangat-sangat ringan.Cucok juga untuk komputer-komputer lawas dan jadul ^^

Edubuntu
Nah, kalo yang ini distro yang dikhususkan untuk pendidikan.Distro ini cocok untuk sekolah dan lingkungan-lingkungan pendidikan.

Ubuntu Christian Edition
Distro ini khusus untuk umat Kristen dan Nasrani.Berisikan Bible dan dictionary untuk belajar hal-hal spesifik tentang umat kristiani.

Ubuntu Moslem Edition
Dari namanya aja kita udah bisa nebak.Ya, distro ini khusus untuk umat muslim.Tampilannya mirip dengan Ubuntu tapi dilengkapi dengan software adzan juga untuk belajar Al-Qur'an

Wednesday, September 3, 2008

New Browser From Google's World



Wah, kayaknya perang browser akan semakin sengit ajah.Setelah Microsoft punya Internet Explorer sebagai browser default, Linux punya Firefox, Desktop KDE punya Konqueror, Desktop GNOME punya Epiphany, dan Apple punya Safari, Google ternyata pun gak mau ketinggalan untuk terjun di bidang per-browser-an.Wah, bagi infonya dong, bang... ^^;

Browser baru Google ini bernama Google Chrome.Untuk info selanjutnya silahkan klik disini.Untuk mau coba icip-icip Chrome versi beta juga boleh.Gretongan koq ^^.Tapi, tanggung resikonya sendiri yah, soalnya kan masih versi beta :)

Monday, September 1, 2008

Microsoft Diserbu!!



Windows emang diakui sebagai OS yang paling banyak digunakan di seluruh dunia.Tapi, jangan lupa pesaing-pesaing Windows pun mulai menggerus sedikit demi sedikit popularitas dari produk Microsoft tersebut.Yang pertama tentu saja datang dari Apple dengan OS-nya yang keren, yaitu Mac OS Leopard.Tapi, tentu saja ada satu lagi pesaing dari Microsoft yang patut diperhitungkan.Wah, siapa ya?

Jawabannya, tentu saja dari kalangan open source dengan hasil karyanya berupa (salah satunya) Linux dan software-software free lainnya yang bebas untuk di-download dan dimodifikasi.
So, Watch Out Microsoft!! :)

PS: Sebenernya ada sih satu lagi musuh paling besar Microsoft, yaitu para pembajak yang sak enak udele dhewe meng-kopi dan menggunakan produk mereka tanpa membayar ^^

Sunday, August 24, 2008

Duka Men-Download Lagu Dari Internet

Pertama, untuk para artis lokal maupun internasional yang lagu-lagunya telah aq download, aq mohon maaf.Dikarenakan emoh berkorban untuk membeli hasil karya anda baik dalam bentuk kaset ataupun CD, aq pun mengambil jalan dengan cara men-download hasil-hasil karya anda via internet.Tapi, ada dukanya loh men-download lagu-lagu lewat internet.Mau tau?

Pertama, Susah banget untuk nyari link lagu atau album dari artis yang diinginkan.Apalagi kalo dalam bentuk bootleg Kalo-pun ketemu, hasil dari rekaman bootleg tersebut kurang memuaskan.Aq pernah mendownload bootleg dari Coldplay, tapi hasilnya sember abis.Kecewa bangedddsss... :(

Ya..ya, pasti ada yang bilang, buat apa sih susye-susye, kan udah ada search engine semacam Google ataupun Yahoo yang hasil pencarian-nya akurat dan oks bangeds? jika itu yang ditanyain, okelah, emang sih gampang nyari lewat Google ataupun Yahoo, tapi biasanya mereka merekomendasikan pembelian album atau single yang berbayar via Amazon atau situs-situs lagu berbayar lainnya.Gretongan? jangan harap akan menemukannya semudah membalik telapak tangan.Kalo pun ketemu, bitrate dari lagu atau album yang ada hanya 128 Kbps atau batas minimal kualitas terendah dari MP3 atau dengan kata lain kualitas standar.Terang aja aq emoh dengan kualitas segitu.Aq hanya ingin ngunduh dengan bitrate minimal 192 Kbps :)

Kedua, tentu aja setelah menemukan link-nya, file tersebut kan kudu di-download.Dan, biasanya satu album yang ber-bitrate 192 Kbps berukuran minimal 80-100 Mb.Otomatis, kudu nunggu kan? Yah, kalo kecepatan dari sang warnet lagi banter-banternya, kalo lelet? wah, bisa lumutan aq di warnet :D
Tapi, untung aja ada warnet yang menyediakan database lagu-lagu baik lokal maupun internasional yang nyaris di apdet setiap hari dan siap untuk diunduh.Bahkan, tak jarang ada file terlarang atau bokep-nya juga loh (tidak aq rekomendasikan bagi yang di bawah umur) ^^

Ketiga, dan ini yang paling nyebelin.Ketika lagi asyik-asyiknya ngunduh via rapidshare ataupun megaupload, ternyata file hasil download-an tersebut mati atau putus di tengah jalan karena mati listrik ataupun koneksi yang terputus alias diskonek.Waaaa...serasa stress dan berserk rasanya :(
Yah, begitulah dukanya dari men-download.Tapi, entah kenapa kegiatan ini semakin sering dilakukan, semakin ketagihan, karena sifatnya yang gretongan dan gak perlu dateng susye-susye ke toko kaset atau CD, tapi bisa ndapetin album artis-artis terkenal dengan harga yang murah :P

Akhir kata, selamat men-donlod yaaa...?

Saturday, August 9, 2008

Para Wakil Rakyat Lupa Lirik Kangen Band?

Ada-ada aja ulah para pejabat di negeri ini.Udah dikasi gaji yang tinggi dan fasilitas yang melimpah, masih aja mereka "main gila".Yang main suap-suapan-lah, yang main-main korupsi-lah, sampe main-main alat kelamin gila ama wanita lagi!! Ck...ck..ck apa sih yang kudu dilakuin bagi kita-kita, rakyat, yang anda wakili agar aspirasi dan permohonan kami terdengar oleh anda?

Mungkin mereka, para wakil rakyat kudu banyak-banyak ndengerin lirik lagu-nya Kangen Band yang berjudul DOY sebagai berikut:

Coba kau pikirkan, coba kau renungkan
Apa yang kau inginkan telah aku lakukan
Coba kau pikirkan coba kau renungkan
Coba kau katakan apa yang kau inginkan
Apa yang kau butuhkan telah aku berikan
Coba kau katakan apa yang kau inginkan


Kalo masih gak mempan juga, ya udah 074

Friday, August 1, 2008

Kenapa Terlalu Serius?



Sebentar lagi salah satu ujian terpenting dalam hidupku akan kutempuh.Tapi, seperti kata Joker, "Why So Serious?" :P

A HA HA HA HA HA!!!

Tuesday, July 15, 2008

Entah Kapan Impian Ini Terwujud

Kalo saja Indonesia menjadi sebuah negara yang sangat kaya dan makmur karena minim korupsi dan suap.Kalo saja minyak yang dihasilkan dari perut bumi Indonesia dijual sekarang ketika harga minyak dunia sedang tinggi-tingginya.Kalo saja hasil kekayaan tambang, hutan serta laut Indonesia dikumpulkan seluruhnya dan digunakan seoptimal mungkin untuk kemakmuran rakyat, dan kalo saja para koruptor dan para pembalak di Indonesia mendapatkan balasan setimpal karena banyak merugikan negara kita ini, mungkin Indonesia sudah bisa melakukan hal-hal seperti berikut ini....

Mendirikan Menara Tertinggi di Dunia
Emang cuman Dubai ajah yang punya menara tertinggi di dunia yang bernama Al-Burj? Indonesia pun tak mau kalah.Dengan dana yang berlimpah dan didukung oleh arsitek yang handal, Indonesia akan mendirikan menara yang akan menandingi Al-Burj.Menara tersebut akan disewakan untuk pemancar stasiun TV, area perkantoran, tempat tinggal atau apartemen, tempat hiburan dan lainnya.Terserah deh mau dinamain apaan.Tapi kalo bisa Toim Tower, hwe...he..he :D

Mengontrak Guus Hiddink
Bosen rasanya prestasi timnas Indonesia gak naik-naik kelas dari dulu.Dan aq udah bosen juga ngliat timnas Indonesia hanya menjadi pelengkap penggembira aja kalo ikut berbagai turnamen sepakbola kelas internasional.Nah, jalan keluarnya adalah menyewa pelatih pro yang udah dikenal reputasinya menjadikan timnas negara yang kurang diperhitungkan menjadi timnas yang garang dan lapar akan kemenangan.Guus Hiddink adalah salah satu calon pelatih timnas Indonesia yang akan mengantarkan skuad Garuda bisa menghadapi Jepang, Korea Selatan ato kalo perlu Brazil, Argentina, bahkan sang kampiun Eropa 2008, Spanyol sekalipun!!

Mendirikan Sirkuit F-1
Malaysia udah punya Sepang.Singapura pun akan mendirikan sirkuit F-1 ber-standar internasional, bahkan bisa dibuat untuk balapan pada malam hari.Masa Indonesia gak bisa? Mendirikan sirkuit baru untuk ajang F-1 di Bali atau merenovasi sirkuit Sentul dan ajukan lamaran ke FIA agar sirkuit di Indonesia tersebut bisa dipake buat balapan supaya masyarakat Indonesia bisa ngliat aksi jet-jet darat seperti McLaren, Ferrari dan teman-temannya saling salip-salipan di sirkuit.Sukur-sukur, ada pembalap Indonesia yang gabung jadi pembalap di Formula 1.

Mendirikan Silicon Valley Tandingan
Jika Amerika mempunyai lembah silikon yang dihuni oleh perusahaan-perusahaan top Amerika seperti Google, Apple, Intel, Adobe dan lain-lainnya maka Indonesia pun tak mau kalah.Indonesia akan mendirikan lembah silikon dimana perusahaan-perusahaan top baik dari Indonesia ataupun luar negeri yang berskala Internasional akan bermarkas di situ.Indonesia akan bersaing keras dengan lembah silikon Malaysia, Cyberjaya

Mendirikan Banyak Pembangkit Listrik Alternatif
Menipisnya cadangan minyak dan batubara di bumi ini mau tak mau membuat kita harus berpikir keras dan cerdas untuk menyiasatinya.Nah, Indonesia terkenal dengan sumber daya alam alternatif yang dapat diolah untuk dijadikan listrik.Entah itu energi panas bumi, energi matahari, energi angin ato kalo perlu energi nuklir supaya Indonesia tak lagi bergantung pada sumber daya tak terbarukan seperti minyak dan batubara.

Menghidupkan Kembali PT.Dirgantara
Apa perasaan anda ketika pesawat N-250 pertama kali terbang di angkasa untuk pertama kalinya pada tanggal 10 Agustus 1995 dulu? bangga bukan? sayang sekarang PT.Dirgantara yang mem-produksi pesawat tersebut kolaps dan tak sanggup untuk membuat pesawat lainnya.Nah, pemerintah akan membangkitkan dan membuat PT Dirgantara kembali sebagai industri ber-teknologi tinggi agar Indonesia kembali disegani sebagai negara produsen pesawat yang handal dan hebat.

PS : Anda punya ide atau imajinasi lain? Apa sih yang anda lakukan ato impian kepada pemerintah jika Indonesia menjadi negara maju, makmur dan berlimpah jutaan dollar? kesampingkan ide & imajinasi anda untuk mengentaskan kemiskinan, menolong anak yang putus sekolah ato menghilangkan pengangguran dan masalah-masalah yang sering anda dengar sebelomnya.Kita asumsikan masalah tersebut sudah diatasi oleh Indonesia dan Indonesia adalah negara yang kebanjiran uang di APBN-nya ^^

Sunday, July 6, 2008

Negative Effects of Infotainment



Tayangan infotainment adalah tayangan yang banyak berseliweran di televisi.Karena sifatnya yang menghibur serta mengupas sisi lain dari para artis membuat tayangan ini disukai terutama bagi para kalangan ibu dan remaja putri.Tapi, taukah anda ternyata tayangan infotaiment itu membawa efek samping yang membahayakan?

Menimbulkan Sifat Penggosip
Agama manapun tidak ada yang menganjurkan untuk membuat gosip atau membicarakan keburukan orang lain.Tapi, berita-berita infotainment sepertinya lupa akan hal itu.Mereka berlomba-lomba membuka dan mengekspos kehidupan sang artis sampai ke kehidupan pribadinya yang tak layak untuk dikonsumsi oleh umum.Akibatnya, bertebaran-lah berita-berita sensasional dari para artis baik fakta ataupun hanya desas-desus yang mengundang gunjingan.Padahal dalam agama, menggunjing dan membuka aib orang lain apalagi kalo sampe disebarkan ke seluruh penjuru adalah dosa yang besar.Belom lagi jika itu bukanlah berita yang benar, hanya gosip atau kabar burung yang berlabel "katanya..." atau "gosipnya...", itu fitnah namanya!

Munculnya Percakapan Yang Kurang Berguna
Aq pernah menyaksikan sendiri ketika ada dua orang yang berdiskusi tentang seorang artis."Eh, aq dengar kabarnya si A itu menikah muda ya? jangan-jangan dia sudah hamil duluan"."Masa sih? aq sih gak percaya deh dia nglakuin begituan.Tampang-nya innocent banged soalnya".Mereka terlihat asyik banget diskusi soal gosip menggosip, dan pembicaraan mereka malah melebar ke artis-artis lain.Bahkan, gilanya lagi, tak jarang mereka berdebat soal per-gosipan.Coba bayangkan, jika banyak kelompok yang berdiskusi masalah yang gak penting kayak gini, apa jadinya?

Membuka Aib & Keburukan Orang
Aq yakin semua orang mempunyai dosa dan aib yang ingin mereka tutupi selama-lamanya atau minimal hanya orang terdekat-lah yang boleh tau aib tersebut.Tapi, apa jadinya bila aib itu dibongkar oleh orang-orang yang bekerja di bidang per-gosipan yang kurang kerjaan dan diekspos di berbagai media? Pastinya mereka akan hancur perasaan-nya dan aib yang ingin mereka tutupi menjadi terbuka dan jadi berita dimana-mana.Sungguh tega nian si pembuka aib.Demi uang, mereka rela membuka keburukan orang lain.

Menghilangkan Perasaan Muhasabah
Orang yang sering membicarakan keburukan orang lain pastilah lupa akan keburukan diri sendiri.Nah, daripada membicarakan dan meng-gosip keburukan orang lain, mbok cobalah sekali-kali hitunglah aib dan kebiasaan buruk anda sehari-hari, atau ingatlah dosa terbesar dalam hidup yang pernah anda lakukan dan ingin anda kubur selama-lamanya.Bayangkan jika aib terbesar dalam hidup anda itu menjadi konsumsi orang banyak dan menjadi berita di lingkungan kerja atau tempat tinggal anda, apa sih perasaan anda?

Menyerap Informasi Yang Kurang Dibutuhkan Oleh Otak
Otak kita adalah suatu organ yang dapat menyerap dan mengolah berbagai informasi dari berbagai media apa yang biasa kita dengar dan lihat.Kasian kan otak kita jika hanya diisi oleh gosip-gosip murahan yang gak jelas juntrungannya? Alangkah lebih baik kita isi sang otak dengan info dan ilmu pengetahuan yang lebih positif dan berguna

Monday, June 30, 2008

Niat Baik, Cara Salah

Di televisi banyak diperlihatkan ulah-ulah manusia yang berbagai macam.Tapi, yang menarik bagiku adalah ketika ulah manusia yang pertama kalinya dilandasi niat baik, ternyata malah melenceng dari tujuan awal bahkan malah merugikan diri sendiri maupun orang lain.Berikut ini adalah beberapa contohnya.Yah, semoga jika kita mempunyai niat baik, tetaplah jaga niat itu jangan sampai lepas dari tujuan dan maksud sebenarnya

Para Mahasiswa yang Berdemonstrasi
Aq yakin mahasiswa adalah calon-calon pemimpin masa depan dan pemikir kritis yang tak akan tinggal diam jika ada keputusan atau perbuatan pemerintah yang sudah melenceng dari tujuan-nya semula yaitu bekerja untuk melayani rakyat.Tapi, realita yang bisa diliat di televisi dan kehidupan nyata adalah ketika para mahasiswa tersebut turun ke jalan dan meneriakkan tuntutan mereka, yang ada mereka malah bentrok kepada sesama polisi yang notabene susah juga karena kenaikan harga BBM dan juga susah karena ulah mahasiswa yang sering membuat mereka jengkel.Demo mahasiswa tersebut tak jarang membikin macet lalu lintas, merusak fasilitas umum dan sebagai-nya.Tujuan semula yaitu berdemo untuk membela rakyat dengan salah satu tujuannya menurunkan harga BBM seakan-akan terlupakan dan malah berbuat anarki :(

Per-peloncoan Antara Senior & Junior
Di setiap kampus ato sekolah tinggi seringkali ada orientasi mahasiswa baru ato pengenalan mahasiswa baru terhadap kampus barunya tersebut.Dan, tentu saja ada interaksi antara senior dan junior dimana di dalam orientasi tersebut diharapkan si junior akan mengenal kakak senior-nya dengan baik, dan tak ada kesenjangan hubungan antar junior dan senior sehingga pertukaran pikiran dan kerjasama akan terjalin dengan mulus dan baik.Orientasi tersebut juga bertujuan menanamkan sikap disiplin dan rasa hormat si junior terhadap sang kakak senior.Tapi, apa jadinya jika orientasi tersebut berbentuk kekerasan dan pemukulan senior terhadap juniornya? Apakah bisa sikap disiplin ditanamkan dengan cara kekerasan? Yang ada malah rasa takut yang berlebihan dan gawatnya lagi munculnya rasa dendam yang berkelanjutan jika sang junior bertindak sebagai panitia orientasi mahasiswa baru di masa yang akan datang.Ia akan melampiaskan rasa kekerasan tersebut kepada calon-calon mahasiswa-mahasiswa baru yang mendaftar di kampus ato sekolah tinggi tersebut.Dan begitu seterusnya dan seterusnya :(

Konspirasi Antara Penegak Hukum & Pelanggar Hukum
Apa jadinya bila hukum yang jadi pelindung dari sebuah negara ternyata tak mampu menembus atau menyentuh si pelanggar hukum? Dan apa pula jadinya jika hukum & peraturan ternyata bisa dilabeli dengan mata uang berupa Rupiah ataupun Dollar? Aq yakin sebagai penegak hukum di negara yang sudah carut marut ini, para jaksa di kejaksaan agung pasti mempunyai niat baik untuk memberikan hukum yang seadil-adilnya kepada si pelanggar hukum agar terwujud ungkapan bahwa negara kita adalah sebuah negara yang berdasar hukum.Tapi, koq si penegak hukum melanggar kewajibannya dan malah ber-konspirasi pada sang pelanggar? Apa emang segitu parahnya-kah hukum di Indonesia ini dan apakah sudah tak ada lagi hukum di negara ini hingga hukum pun bisa diperjual belikan? Entahlah :(

Wednesday, June 25, 2008

Viva La Vida



Setiap manusia yang diciptakan di bumi oleh Allah SWT pastilah mempunyai maksud.Entah dia itu untuk menjadi pemimpin, karyawan, blogger pro, olahragawan atau bahkan penjahat sekalipun.Kita pun sebenarnya tidak meminta kepada Allah SWT agar hidup di bumi, tetapi ketika Allah telah menetapkan kita harus hidup, menetap dan meninggal di dunia fana ini, apa sih yang bisa kita perbuat? itu sudah menjadi garis takdir Yang Maha Kuasa.

Hidup di dunia ini emang terkadang menyenangkan dan penuh sukacita, tapi tak jarang pula kita melihat dunia itu tidak adil dan terkadang kejam karena emang dunia dipenuhi oleh dua sisi yang berbeda seperti adanya siang dan malam.

Banyak manusia pun menetapkan hidup di dunia itu menurut deskripsinya masing-masing.Aq pun mencoba menjabarkan makna hidup di dunia itu untuk apa sih.Berikut di antaranya, moga-moga gak meleset ^^

Hidup Adalah Perjuangan
Yah, hidup di dunia itu gak ada yang gratis.Wong kencing aja mbayar, kecuali kalo anda kencing sembarangan kayak si gukguk ^^; Berjuang pun tak asal tapi kita juga kudu berjuang tanpa harus melanggar norma dan hukum yang berlaku.

Hidup Adalah Persinggahan Sesaat
Hidup di dunia itu takkan selamanya.Kita pun sudah tau kita gak bakal abadi di dunia yang fana ini.Ada juga ungkapan kalo hidup di dunia ini hanya sekedar numpang minum dan berteduh.Setelah itu kita bakal melanjutkan ke kehidupan yang kekal dan abadi.

Hidup Adalah Perbuatan
Ini sih kata pak Sutrisno Bachir ^^ Tapi, setelah dipikir-dipikir emang ada benarnya.Hidup itu kudu praktek dan tak hanya teori belaka.Hidup juga proses trial & error dimana kita pasti melakukan kesalahan dalam kehidupan, tapi manusia yang baik pasti segera sadar dan melakukan perbaikan agar tak terulang lagi di masa datang.

Hidup Itu Adaptasi
Teringat dulu waktu aq masih imut, pager dan fax lagi booming-booming-nya.Tapi, kemana kedua alat canggih itu sekarang? Oh, ternyata udah bergeser ke trend handphone dan internet yang lebih praktis dan murah.Tentunya kita kudu bersiap menghadapi perubahan dalam kehidupan dan kalo bisa "menunggangi"-nya agar tidak keliatan gagap nan ndeso ^^

Hidup Itu Cinta
Karena cinta kita hidup. Kalau gak ada cinta dari orang-orang yang kita sayangin, rasa-rasanya gak mungkin kita bisa bertahan apalagi tumbuh sampe segede gambreng gini, kan ^^

Hidup Itu Berbagi
Jika anda mempunyai skill, pemikiran atau harta, gak ada salahnya toh anda menyumbangkan apa aja yang anda punya se-ikhlas anda.Bahkan jika anda hanya bisa berdoa sekalipun, lakukan aja, yang penting anda ikhlas dan melakukan-nya secara sukarela.

Kayaknya udah cukup dulu deh, karena kalo diterusin bisa puaaaaaanjuaaaang dan luamaaa ^^ Dan tentunya anda juga punya definisi apa sih hidup itu menurut diri anda masing-masing.Silahkan dipikirkan, dihayati dan tentu dijalankan, ok? :)

Thursday, June 19, 2008

Terobsesi Dengan Ratna Dumila Sang Artis

Sebenernya agak memalukan juga kalo ngomong soal beginian.Tapi, berhubung aq juga gak punya topik lain dan sekalian untuk menebus postingan panjang kemarin yang aq kira lumayan gagal total karena banyaknya komplain dan ekspresi kebingungan sambil bertanya-tanya serta berkomentar, "Ini bang Toim ngemeng apa sih?" ^^ Oke-lah, kali ini aq akan mem-posting suatu hal yang ringan dan merupakan pengalaman pribadiku

Dulu, sewaktu aq masih ingusan dan lugu (lucu-lucu gueblek), aq tuh sangat suka sekali ama band-band cewek dan band favoritku dulu itu The Corrs.Alesannya sih karena lagu-lagu mereka itu enak banget untuk didengerin dan nge-pop banged.Selain itu, apa lagi kalo bukan karena personel-nya yang cakep-cakep terutama Andrea dan Caroline.Pernah juga sih berkhayal bisa kencan bareng ama Andrea ato Caroline sambil candle-light dinner (uhuk...) Saling tukar menukar kado dan kalo bisa berlanjut ke aktivitas yang membuat saling mendesah dan berkeringat cipika-cipiki ^^; Dan gilanya, sampe kebawa mimpi segala, tapi gak sampe basah loh :P

Tapi, setelah beranjak dewasa dan pikiranku udah nggak katrok lagi, aq ilangin dah pikiran-pikiran itu jauh-jauh.Karena secara logika, emang gampang apa ketemu bareng artis luar negeri apalagi pake acara nge-date segala.Yang ada malah ribet dan nyusahin, karena kudu menempuh prosedur ini & itu, apalagi cinta ama seleb berat di ongkos ^^; .Lagian, ketemu apalagi kencan bareng artis dalem negeri aja blon pernah apalagi ama yang artis luar segala.

Kalo sekarang sih gak gitu-gitu amat.Palingan cuman seneng ngliatin + ngelamun jorok artis-artis luar negeri yang cantik nan seksi doang.Dan, kalo bisa dimuat dalam majalah pria dewasa (biar enak imajinasinya) ^^ Sekarang sih lagi suka ama cewek-cewek lokal ajah, terutama ama nona Artika Sari Devi dan Ratna Dumila (Yeah! Hidup Cewek Indonesia!) ^^ Tapi, kalo pemikiran untuk nge-date sih gak ada blabar pisan, apalagi untuk nikah siri :P Cuman seneng ngliatin wajah ama senyum-nya doang di tipi.Kan ada ungkapan, "Senang dan Cinta tak harus saling memiliki tapi menodai " :P

Ah, udah ah.Ngimpi mulu.Kerjain tuh skripsi ampe kelar...! :P



Saturday, June 14, 2008

Di Dalam dan Di Luar Sistem

Ketika ada pengumuman harga BBM naik, apa sih yang anda rasakan? sebel? kesal? atau malah menggerutu dan mengumpat serta mencaci pemerintah yang anda anggap tidak berpihak pada rakyat? atau jika ada keputusan pemerintah yang tidak populer serta tidak memihak pada rakyat, apa sih yang bisa anda lakukan karena anda adalah hanya salah satu orang biasa alias rakyat jelata yang tak punya kuasa apapun?

Jawabannya adalah, mereka bisa berbuat seperti itu karena mereka adalah orang-orang yang ada di dalam sistem pemerintahan dan merupakan pembuat keputusan atau bahasa kerennya decision maker.

Jadi, apa sih yang bisa kita lakukan sebagai rakyat biasa atau di luar sistem? jawabannya adalah NGGAK ADA! Kritik dan demo? silahkan saja paling-paling mereka hanya mengatakan saran dan kritik anda akan kami tampung.Soal realisasi? entah sampai kapan bakal terwujud.Kalo anda ngotot melakukan demo dan melakukan anarkisme, siap-siap berurusan dengan polisi huru hara dan hukuman penjara akan siap menanti anda.

Apa sih yang mau aq sampaikan dalam posting ini? daripada anda susah-susah demo dan berteriak kesana kemari sampe anda capek dan suara serak, atau hanya bisa sebagai pengamat yang berkomentar ini dan itu di berbagai media kepada pemerintah sembari membeberkan fakta-fakta bejibun, kenapa anda tidak mencoba untuk masuk kedalam sistem itu sendiri, dengan cara masuk partai misalnya? menjadi kader-kader unggul dengan harapan anda bisa mengubah keadaan negeri tercinta ini.Kalo perlu, calonkan diri anda agar bisa melenggang dengan mulus ke Senayan dan menjadi wakil rakyat serta anggota dewan yang terhormat.Dengan begitu, suara anda akan berpengaruh dan anda dapat mengubah keadaan di negeri ini.

Jika anda bisa melakukan hal tersebut diatas, barulah anda rasakan gimana sih rasanya jadi wakil rakyat dengan fasilitas yang melimpah dan gaji yang besar.Anda juga dibekali amunisi kekuasaan dan bisa membuat keputusan untuk mengubah keadaan negara.Tetapi jangan lupa, sebelum anda masuk sistem pemerintahan dan menjadi anggota dewan, rasakan pula masih adakah rasa kasihan dan rasa keberpihakan anda kepada rakyat kecil sewaktu anda berdemo dulu untuk menurunkan harga BBM? masih adakah rasa kemanusiaan dan empati anda ketika banyak menyaksikan pelanggaran kepada para TKI & TKW yang berjuang demi keluarganya sampe babak belur dihajar majikannya? masih adakah rasa sedih di diri anda ketika banyak menyaksikan rakyat yang kelaparan dan anak-anak yang putus sekolah?

Aq yakin anda masih punya rasa empati itu.Tapi, bagaimana bila semangat keadilan dan keberpihakan anda pada rakyat terpengaruh oleh lingkungan yang ada di sekitar anda? Ndak gampang loh ketika anda menyaksikan teman-teman sekerja dan se-fraksi dengan anda ternyata melakukan keputusan yang berbeda dengan anda.Maksud hati ingin membantu rakyat kecil tapi ternyata bila mayoritas anggota dewan tidak berpihak kepada anda, apa sih yang bisa anda lakukan? Atau ketika ada rapat tentang kenaikan gaji dan fasilitas lain dalam dewan, sudikah anda menolak karena keputusan itu merupakan bentuk rasa tidak empati kepada rakyat banyak, karena masih banyak rakyat yang memerlukan uang gaji dan fasilitas tersebut daripada anda yang sudah berkecukupan? masih kuat dan kokoh-kah iman anda ketika banyak teman-teman anda yang berada di kantor dewan pada pamer kekayaan berupa kendaraan dan pakaian serta aksesoris mereka yang nge-jreng dan mewah? atau bisakah anda menolak ketika anda dan teman-teman anda ditawarkan studi banding yang lebih banyak memboroskan daripada memberikan maslahat? Jika anda sudah di dalam sistem, maukah anda keluar dari sistem yang "basah" tapi membingungkan ini seperti yang sudah dilakukan oleh almarhum Sophan Sophiaan?

Nah, jika anda merasa gregetan, nggak sabaran, marah dan muak dengan sistem pemerintahan yang ada sekarang ini, jangan hanya berkoar-koar dan berteriak-teriak apalagi sampe mogok makan dan menjahit mulut segala.Cara yang ampuh adalah dengan menolong diri anda sendiri dulu.Kalo anda sudah sukses dan berpengaruh hingga bisa mendapat simpati rakyat, silahkan anda maju mencalonkan sebagai anggota dewan dan kalo perlu menjadi pemimpin dan tetaplah istiqamah dengan tujuan anda semula yaitu melayani rakyat.Jangan lupa pula pada janji-janji anda dahulu sebelum masuk ke sistem karena kekuasaan dan harta itu dapat mengubah seseorang menjadi amnesia dan ingkar janji

Friday, June 6, 2008

Indonesia & Ironi Sepakbola



Besok atau tepatnya hari Sabtu, 7 Juni 2008 , perhelatan akbar piala Eropa di Austria-Swiss akan segera dimulai.Dan, Indonesia sebagai salah satu negara surga tayangan sepakbola tidak ketinggalan akan memanjakan rakyat Indonesia dengan suguhan aksi-aksi menawan pemain-pemain sepakbola top se-daratan Eropa.Tapi, yang aq perhatiin kenapa sih Indonesia koq heboh sendiri kalo menayangkan tayangan sepakbola kelas internasional?

Maksudnya heboh disini itu, kenapa ya pake acara ngundang band-band segala untuk nyanyi-nyanyi lagu andalan mereka sambil pake kostum timnas-timnas sepakbola dari negara Eropa? nggak lupa pula ngundang illusionis sekelas Demian cuman untuk memindahkan bola segede rumah dari Jakarta ke Bandung? maksudnya apa tuh? belon lagi, ratusan kuis-kuis yang berseliweran dengan mengirim SMS dengan hadiah jutaan? makin nggak nyambung ama tema olahraganya.Dan, lebih gilanya lagi mbikin video klip dengan bintang-bintang cakep seperti Luna Maya, Sandra Dewi dan Dewi Sandra hanya untuk nyanyiin theme song piala Eropa? emang Indonesia termasuk negara Eropa atau yang ikut berpartisipasi di piala Eropa gitu, sampe dibuatin theme song segala? ck..ck..ck...

Negara Indonesia lama kelamaan menjadi negara yang super aneh yang sukanya bangga dan heboh ngliat sepakbola orang lain tapi gak mau ngurusin sepakbolanya sendiri.Lupakah kita kalo timnas sepakbola Indonesia baru dipermalukan oleh tim cadangan Bayern Muenchen dengan skor telak 1-5? masih ingatkah ketika timnas sepakbola kita hanya berpartisipasi di penyisihan dan langsung tersingkir di piala Asia? kapan sih Indonesia itu bisa main sepakbola dengan bagus dan kalo bisa "berbicara banyak" di even-even internasional kayak piala Asia atau piala Dunia dan nggak cuman jadi penonton dan penikmat doang?

Ah, ya udahlah.Dikritik kaya gini pun pejabat PSSI pasti hobinya ngeles dengan berjuta alesan.Kayaknya negara Indonesia emang gak berjodoh ama olahraga yang berhubungan dengan nendang-nendang bola.Mending ngurusin bulutangkis ajah yang udah terbukti kualitasnya :(

Monday, June 2, 2008

Coolest Jobs

Di dunia ini ada banyak sekali bermacam-macam pekerjaan.Mulai dari pekerjaan yang menyenangkan dan yang menyebalkan.Pekerjaan yang bergaji besar dan yang bergaji kecil sampai pekerjaan yang haram dan yang halal.Tapi, setelah aq meneliti dan mengkaji berbagai macam pekerjaan yang ada di dunia ini, ada dua pekerjaan yang menurutku begitu menarik dan aq rasa juga gajinya besar dan mempunyai prestise.Wah, apa itu?

Pekerjaan Menjadi Host Wisata Kuliner
Nah, tau kan pekerjaan satu ini? itu tuh yang ditekuni oleh pak Bondan Winarno.Beliau sering kali masuk tipi dan kerjaannya hanya untuk icap-icip makanan.Tinggal pesan makanan yang diinginkan, icip-icip dikit, dan kalo emang rasanya enak, tinggal ngadep kamera lalu ngomong "Mmmm...cakep banged.Bumbunya udah meresap dan bla..bla..bla".Ato kalo tidak, tinggal komenin aja kayak gini, "mak...nyoooss".
Nah, gimana nggak enak? udah dapet jalan-jalan ke berbagai daerah dalam dan luar negeri, dibayarin ama stasiun tipi, pekerjaan tinggal icap-icip, terus tinggal pose dan ngomong mak...nyuooss....
*ngiler*

Pekerjaan Menjadi Pakar Telematika
Kenapa sih koq pingin banget ahli telematika? Nah, berhubung aq sendiri nggak berapa ngerti telematika itu apa (mungkin kombinasi antara telepon ama matematika ya) ^^; Tapi setelah aq liat-liat, pekerjaan yang ditekuni oleh om Roy Suryo ini menyenangkan dan mengasyikkan.Kenapa nggak? setiap hari kita dijejelin ama foto-foto dan video-video syur nan menggairahkan.Pekerjaan ini cuman memberikan pendapat (yang katanya menurut sudut pandang ilmiah) kalo foto atau video itu asli apa nggak, atau udah direkayasa atau blon.
Nah, kalo menurut sudut pandangku yang ilmiah ini, aq sih kagak terlalu peduli foto atau video-video itu asli ato nggak, udah di potosop ato belon, yang penting kan udah mlototin gambar dan video yang asyik-asyik.Soal udah direkayasa atau belon direkayasa, itu kan urusan bunda Elvy Sukaesih (bukan Elvy Sukaedong loh) dengan hits-nya Rekayasa Cinta *nggak nyambung*
Oh yesss.... ^^

Nah, kalo menurut anda gimana? apa sih pekerjaan yang asyik dan menyenangkan untuk anda?

Thursday, May 29, 2008

Ketika Rasa Cinta Telah Lenyap Dari Hati



Rasa cinta adalah rasa yang pasti ada di setiap manusia.Ketika cinta tersebut singgah di hati manusia, semua pun menjadi terasa indah.Apalagi, ketika cinta yang laksana panah cupid itu menancap di hati kedua insan yang sedang dimabuk cinta.Setiap hari bawaan-nya kangen-kangenan melulu, dan sulit untuk dipisahkan.Layaknya lagu dangdut, aktivitas dan pekerjaan apapun pasti selalu terbayang-bayang wajah si dia.Kata-kata cinta dan rayuan gombal pun dengan mudah terlontar dari bibir sang pria, sang wanita pun menerima segala rayuan tersebut dengan hati senang dan merasa diperhatikan.Segala pengorbanan pun dilakukan untuk membina hubungan tersebut, mulai dari berkorban soal pulsa bila hubungan tersebut bersifat jarak jauh, berkorban perasaan ketika menunggu dering telpon ataupun handphone dari sang pasangan ketika koq lama banget sih nggak nelpon-nelpon, sampe berkorban rasa malu kalo diajak makan di tempat yang harganya miring karena bokek ^^; Pendek kata semua dijabanin dah kalo udah soal main cinta-cintaan

Tetapi anehnya, ketika cinta itu perlahan-lahan mulai lenyap dan memudar, alangkah mudahnya pasangan yang semula berkasih-kasihan sontak berubah menjadi pasangan saling benci ketika masalah atau hal-hal yang sepele mulai menguji cerita cinta di antara mereka.Dimulai dari perang mulut dengan mengeluarkan kata-kata saling membentak, memaki, menghina dan mengeluarkan kata-kata yang kurang etis.Dan, kalo dirasa kurang, mereka masih juga mengeluarkan pukulan-pukulan dan bentuk kekerasan lainnya untuk melampiaskan rasa kesal dan marah mereka kepada pasangan.Tak jarang buah hati yang tanpa dosa dan tak tahu apa-apa pun dijadikan sasaran.Bahkan, kata-kata cerai ataupun pisah dengan mudah diucapkan dari bibir kedua insan yang dulunya saling merindukan dan mencintai yang berharap hubungan mereka akan terbina selamanya.

Kemana rasa cinta yang dulu pernah hinggap dan bersemi di hati mereka? kemana pula rasa kangen dan cemburu yang katanya kedua rasa tersebut adalah tanda cinta kepada pasangan? kemana juga janji dan ikrar suci untuk sehidup semati hingga ajal yang memisahkan?

Apakah mereka amnesia? atau apakah mereka telah mengingkari sendiri kata-kata yang telah mereka ucapkan tersebut di jaman pacaran dulu? atau itu hanyalah cinta sesaat dalam bentuk rayuan gombal saja untuk memikat pasangan? entahlah, tanyakan saja pada rumput yang bergoyang :P

Ternyata rasa cinta dan benci itu perbedaannya hanya setipis kertas.Jika anda siap untuk mencintai, berarti anda juga harus siap untuk membenci orang yang anda cintai tersebut bila si dia tiba-tiba mengubah pikiran dan perasaannya terhadap anda

Tuesday, May 27, 2008

Bosan...Bosan :(




Bah, apa sih yang bisa dilakukan untuk mengusir kebosanan? tolongin aq yaaa..? ^^

PS: Image diambil dari sini

Friday, May 23, 2008

"Homo Airlines"

Yo....yo, bang Toim in da house now (walaaa...lagaknya pake bahasa Inggris segala) ^^ .Gimana semua pembaca blog-ku ini? Sehat-sehat aja kan? Aq selalu ndoain semua pembaca blog-ku sehat selalu dan tetap ceria.Berhubung aq lagi seneng dan happy gak tau kenapa, makanya aq mo nyeritain suatu cerita humor dan moga-moga gak basbang.Mau tau ceritanya? klik "Read More" di bawah ini kalo mau tau.Yeah, r..u..ready? no...i'm Toim (hayah, guyonan jadul) :D

Pada suatu hari, si Boy (nama samaran) memenangkan undian berupa tiket liburan ke Amerika.Karena saking katrok-nya dan gak pernah naik pesawat, dia seneng bukan kepalang donk.Sambil joget-joget plus salto jumpalitan berkali-kali di udara, akhirnya dia pun bersiap-siap untuk mengepak barang-barangnya agar besoknya dapat nyampe di bandara.

Setelah nyampe di bandara, dengan senyum yang tak henti-hentinya ia kembangkan di wajahnya, ia pun dengan pe-denya masuk gate keberangkatan.Setelah melalui prosedur ini-itu, singkat cerita sampailah dia di dalam pesawat.Dia pun duduk dengan manis di bagian kursi dekat jendela, agar bisa ngliat pemandangan dari atas pesawat.
Begitu ada perintah untuk mengencangkan seat belt, insting si Boy mulai merasakan keanehan.Ia mulai ngliat kejanggalan, dimana pramugari yang cantik dan biasa berseliweran di pesawat dengan senyum manis-nya yang biasa ia liat di tipi-tipi tidak ia jumpai di dalam pesawat.Dan gawatnya lagi, seluruh penumpang pesawat ternyata cowok semua!!

Wah...wah, ada apa ini yah, pikir Boy dalam hati.Tiba-tiba, ada pengumuman lanjutan dari dalam kokpit pesawat bahwa pesawat itu adalah pesawat khusus yang telah di-carter oleh sekelompok kaum homo untuk melakukan perjalanan wisata ke pulau khusus kaum homo di Amerika.Sontak, si Boy kaget setengah mati.Wong dia kan pria normal yang masih menyukai lawan jenis, lha koq ndilalah nyasar masuk ke dalam pesawat yang isinya semua lelaki, homo pulak!!

Badan si Boy yang mulai panas dingin dan dilanda panik yang tak terhingga membuat perutnya mendadak mules.Tetapi, ia teringat pesan teman-nya di kampung, bahwa ada perbedaan antara lelaki normal dan lelaki homo.Kalo lelaki normal, jika ia buang angin ato kentut, bunyinya pasti keras.Tapi, kalo cowok homo, pas waktu kentut, bunyinya pasti pelan dan mendesis, pertanda ia telah... "you know-lah"... ^^;

Nah, ia pun mulai menahan sakit perutnya itu, dan mencoba mengeluarkan kentutnya tersebut secara nyicil dan perlahan-lahan.Tapi, apa daya, karena nggak kuat dan perutnya tak bisa diajak kompromi, muatan angin di dalam perutnya pun ia muntahkan semua."BROOTT...BROOOTTT..PREETT...!" begitulah bunyi suara kentut si Boy.Otomatis, satu pesawat yang isinya semua adalah kaum homo pun menoleh ke kursi tempat si Boy berada.Mereka pun mulai tersenyum genit kepadanya dan mulai berkata hampir bersamaan, "Mmmm....still virgin, yeah?"

Nah, imajinasikan sendiri nasib si Boy selanjutnya, ya ^^

Tuesday, May 20, 2008

Gigi Kuat, Napas Segar

"Ooohhh..." Begitu kataku sambil manggut-manggut tanda sok tau ketika ada seorang dokter gigi menjelaskan betapa pentingnya fungsi dan manfaat gigi dalam kehidupan.Selama ini yang aq tau, bagian tubuh yang harus aq jaga adalah otak agar tidak cepat pikun, lutut ato kata wong ndeso-nya dengkul, dan "organ masa depan" :)

Dokter gigi itu juga menjelaskan fungsi gigi selain untuk menggigit dan mengunyah makanan, gigi juga berfungsi sebagai organ yang memberi keindahan pada wajah.Sekarang bayangin aja, jika anda berkenalan dengan cewek yang cantik bin manis, dengan bodi yang seksi dan aduhai, tapi gigi-nya ompong layaknya nenek-nenek ato parahnya lagi mempunyai susunan gigi tak beraturan seperti kuda nil, nah jadi il-fil kan?

Nah, makanya bagi kalian yang hobi ngemil coklat dan makanan-makanan manis lainnya, jagalah gigi kalian sebelum rusak, dan juga jangan sampai gigi itu sampai berlubang.Sebab, kalo sampe gigi itu berlubang, bisa cenut-cenut rasanya, dan gak bisa dipake ngapa-ngapain.Dipake makan, sakit, dipake tiduran, sakit, dan bawaan-nya uring-uringan terus.Asal kesenggol dikit, pengen-nya nge-gampar mlulu ^^ .

Perawatan gigi sih umumnya gampang aja.Tinggal gosok gigi anda setelah bangun tidur pagi, dan sebelum tidur malam.Lebih bagusnya lagi, jika anda setelah makan langsung gosok gigi, dan dengan pasta gigi tentunya, jangan pake batu bata ^^ .Oh ya, jangan lupa juga belilah sikat gigi yang bulu-nya lembut dan tidak terlalu keras agar tidak mencederai gusi anda.Dan, untuk lebih komplit-nya lagi, belilah obat kumur seperti Listerine untuk membunuh kuman-kuman yang sering nongkrong di gigi yang menyebabkan bau mulut.Percuma kan, jika gigi anda udah bagus, tapi napas bau kaki (koq bisa ya?), bisa-bisa kabur semua orang yang dekat-dekat dengan anda ^^ .Dan juga, jangan lupa untuk menyambangi dokter gigi terdekat, minimal 6 bulan sekali untuk memeriksa kondisi gigi anda, sekaligus perawatan bila ada masalah yang menimpa gigi anda.

Sekarang aq jadi tau, kenapa di setiap kampus selain ada Fakultas Kedokteran Umum, pasti ada gandengan-nya yaitu Fakultas Kedokteran Gigi.Ternyata, gigi itu fungsi-nya sangat vital dan bermanfaat banged dalam kehidupan ^^ .

PS: Maaf jika postingan kali ini kurang bermutu.Asli, keabisan inspirasi dan gak kepikiran postingan lain.Kalo mau tau lebih dalem tentang masalah per-gigi-an, kontak aja website-nya Agam di sini.Dia itu calon dokter gigi loh.Makasi banyak ya, Gam, kamu udah mau nolong dan ngerawat gigi-ku secara gratis.Nanti tak kopi-in DVD J-Dorama yang banyak deh :P

Thursday, May 15, 2008

Sudikah Anda Memaafkan?

Pernahkah anda dijahati oleh seseorang sehingga menimbulkan trauma? Disakiti seseorang hingga menimbulkan perasaan andaikan saja anda tak pernah bertemu pada seseorang yang telah menyakiti anda tersebut di masa lalu dan di masa yang akan datang? Atau seseorang yang membuat darah anda mendidih ketika mendengar namanya apalagi berpapasan dengannya?

Anda hanyalah manusia biasa dimana pintu maaf selalu terbuka untuk semua orang yang pernah menyakiti hati anda.Tetapi, sebagai manusia biasa anda pun tak akan pernah lupa kesalahan besar apa saja yang telah ia perbuat kepada anda.Di saat anda sedih dan terpuruk, dia meninggalkan anda begitu saja dengan luka yang dalam dan melenggang gembira tanpa merasa suatu perasaan dosa.Tiba-tiba ia datang, dan menyodorkan tangan ataupun bersujud untuk meminta maaf atas perbuatan yang telah ia perbuat pada anda.

Orang-orang bilang bahwa memaafkan adalah perbuatan mulia, dimana memberi maaf adalah posisi yang sulit dimana kita berada di posisi yang diatas dari si peminta maaf.Tapi, segampang itukah anda memberi maaf jika si peminta maaf telah melakukan suatu dosa yang menurut anda sulit untuk anda ampuni? Tuluskah hati anda ketika memori-memori kelam itu flashback lagi ke dalam ingatan anda yang sekarang? Ingin rasanya anda mencekik atau memukul dia, akibat perbuatannya di masa lalu.Kalo perlu, me-mutilasi lalu membakar badannya menjadi abu untuk disebar ke seluruh 4 penjuru mata angin.Tetapi, apakah itu sudah cukup? Apakah setelah melakukan perbuatan tersebut anda sudah merasa puas? Bukankah anda malah melakukan perbuatan yang tak kalah tercelanya?

Anda adalah manusia yang diciptakan oleh Allah SWT dengan akal budi dan hati nurani.Tentu saja anda harus memilih diantara kedua pilihan yang sulit antara me-maafkan ataupun membalas perbuatan yang telah ia lakukan terhadap anda.Jika anda melakukan salah satu diantaranya, tentu anda akan menghadapi konsekuensi atas perbuatan anda.Bisa jadi anda akan merasa puas ketika anda berhasil membalaskan dendam dan melampiaskan perasaan kesal yang telah anda pendam selama bertahun-tahun.Tetapi, aq yakin di lubuk hati anda yang terdalam, anda akan merasakan perasaan menyesal yang tak terkira.Betapa-pun dendam & dengki hanya akan membuat hati & otak anda serasa sesak nan keruh.Parahnya lagi, sifat ini pun bisa menular pada anak cucu anda.

Se-yogianya, kita patut meneladani akhlak Rasulullah SWT dimana beliau tidak pernah menyimpan perasaan dendam kepada kaum kafir Quraisy betapapun kejam perlakuan mereka terhadap dirinya dan para pengikutnya.Dan juga, kita adalah makhluk Allah SWT, dimana Allah SWT sendiri selalu membuka permintaan maaf dan tobat bagi para hamba-Nya yang meminta ampun sebelum hari kiamat tiba, betapa-pun besarnya dosa si peminta taubat tersebut.So, mengapa kita tidak membuka pintu maaf bagi orang yang telah tulus meminta maaf kepada kita seraya membebaskan dirinya dari perasaan bersalah dan beban dosa yang terus menggelayuti jiwanya ?

Monday, May 12, 2008

Jangan Nanya-Nanya, Napa...!

Manusia diciptakan dengan perasaan.Dan, adakalanya mereka menjadi sangat sensitif atawa mendadak sewot plus keki ketika ditanyain sesuatu walau pertanyaan itu sesuatu hal yang sangat remeh dan sepele.Nah, berikut contoh 3 pertanyaan yang "mungkin" akan membuat radar perasaan mereka menjadi sangat peka, bahkan dapat membuat mereka "menyalak" (emang bulldog) :)

Ketika manusia ditanyain berapa sih usia mereka
Kebanyakan manusia itu sensitif bahkan benci banged kalo ada orang yang nanyain,"Berapa sih usia kamu?".Reaksi pertama mereka pasti ngeles dan bahkan jauh menghindar, ato bisa juga balik nanya, "Ngapain sih kamu nanya-nanya?" dengan nada yang galak.Ketika dicecar, mereka pasti menjawab sekenanya ato berupaya nutup-nutupin usia mereka yang sebenernya.Usia yang seharusnya udah 30 atau 40-an dipalsu menjadi sekitar 17-an, biar keliatan ABG gitu, deh ^^

Ketika manusia ditanyain berat badan mereka
Nah, kalo ini sangat sensitif bagi para wanita.Mereka paling benci jika ada seseorang yang iseng ato sok kepengen tau nanya-nanya berapa sih berat badan mereka.Perhatian buat para lelaki yang ingin mendekati ato ngegebet calon wanita-nya, "Jangan sesekali nanya-nanya soal berat badan! Mereka akan menjadi sangat sensitif dan buas serta mungkin akan menendang bokong anda jika anda ngotot ingin tau soal yang beginian ^^ .

Ketika manusia ditanyain soal status atau kapan mereka menikah
Ini dia penyakit para buaya-wan dan buaya-wati.Sesekali mereka ngaku-ngaku,"Ah, gue masih perjaka koq" ,ato "Ah, gw masih "kosong" atawa evelebel.Padahal, pacar atau istri dan anak mereka nunggu pasangan-nya di rumah dengan menyanyikan lagu wajib "Bang Toyib" berkali-kali, sembari berdoa kepada yang Maha Kuasa agar dibukakan pintu hati pacar atau suami mereka ^^ .Kalo yang beginian, jadi inget lirik lagu Tua-Tua Keladi-nya T2 (Tiwi dan Toim Tika) yang berbunyi;

Mengaku Bujangan,
Kepada setiap wanita
Ternyata cucunya segudang

Tetapi, ketika pertanyaan ini ditujukan kepada kaum jomblo-wan ato jomblo-wati yang sudah luamaaa koq belon-belon juga mendapat pasangan, "kapan sih kamu akan menikah?" bisa jadi mereka akan menjawab sok seleb, "No Comment!" ato bisa juga njawab ala Ringgo, "Saya akan menikah Mei, para hadirin sekalian".Mei be Yes, Mei be No! :P

Nah, ada yang ingin menambahkan? ^^

Wednesday, May 7, 2008

Humor Plus Plus ala Bang Toim

Akhirnya apa yang aq takutin dateng juga.Wadoh, apa itu? yah, apalagi kalo bukan penyakit kronis para blogger, yaitu kekurangan inspirasi.Entah kenapa koq susye banget yah nyari inspirasi akhir-akhir ini? padahal aq tetep njalanin idup seperti biasa dan nggak sibuk-sibuk amat, malahan sempet-sempetnya curi-curi pandang ke anak kucing tetangga yang manis ;)

Ya udahlah, untuk sementara ini aq akan mosting sesuatu yang lain, dan agak plus-plus.Wow, para pembacaku yang lelaki pasti suka kan yang plus-plus? nah, silahkan klik "Read More" dibawah ini.Untuk yang blon cukup umur atawa masih dibawah 18 taon, silahkan tinggalin blog ini yah, takutnya nanti berefek yang nggak baik untuk kalian :)

Ceritanya sih gini, ada pengantin baru yang ingin melangsungkan malam pertama mereka setelah menikah.Dan sebelum mereka melakukan hubungan suami istri, mereka sepakat akan membuka rahasia terbesar mereka masing-masing.Sang istri berkata, "Bang, aq ingin ngomong sesuatu.Tapi, abang nggak marah dan tetep cinta ama aq, kan?" si suami ato si abang menjawab, "Tentu aja, dek.Abang tetep cinta kamu apa adanya koq"."Sebenernya, dadaku rata, bang, dan nggak menarik sama sekali", ujar sang istri.'Ah, masa sih? coba abang liat".Dan, bener aja, sewaktu si istri membuka bajunya, terlihatlah dada-nya yang emang rata abis kayak papan cuci penggilesan.

"Abang masih tetep cinta ama aq kan, bang?" tanya sang istri.Tentu aja-lah, dek.Abang masih tetep cinta ama kamu koq.Keduanya lalu berpelukan dan si abang pun membelai mesra rambut sang istri."Sebenernya ya, dek.Abang juga punya rahasia yang agak memalukan loh."Wah, apa itu, bang?" tanya si istri.Abang agak malu nih, dek."Ah, si abang.Malu-malu segala, kita kan udah jadi suami istri nih, bang", rayu si istri.Mmmm...sebenernya abang malu mau ngomong.Tapi, "anu" abang kecil, dek, kayak bayi", ujar si abang sedikit memelas."Ih, si abang.Adek tetep cinta dan mau menerima abang apa adanya koq, bang, jawab si istri."Beneran nih, dek?" tanya si abang dengan nada riang."Beneran, bang", jawab si istri dengan manja.

Sewaktu si abang mlorotin celana dan memperlihatkan "anu"-nya, si istri kontan menjerit histeris."AAAAAAHHH!".Si istri pun lalu jatuh pingsan mendadak Loh...loh, dek, kenapa? si abang lalu berusaha membangunkan si istri dari pingsan-nya.Ketika siuman, si istri menjawab, "Bang, kata abang, "punya" abang kecil seperti bayi?" Loh, kan bener sih, dek."Punya" abang panjangnya 40 cm dan beratnya 4 kilogram! Kan, seperti ukuran bayi?" jawab si abang dengan mimik tanpa dosa.

Wednesday, April 30, 2008

"Ayo Olahraga, Bang!"

Sial! itu kata-kata pertamaku dalam hati.Kenapa sih badan ini gak bisa diajak kompromi dan bawaan-nya ngos-ngosan mlulu? baru naik tangga ke lantai empat bolak balik 1-2 kali aja koq rasa-rasanya kewalahan banged.Ato ketika bermain sepakbola selama 15-20 menit aja, rasanya udah capek, lesu, letih, letoy dan lain-lainnya? Apakah ini pertanda penyakit tua udah mulai menyerangku? atau lutut yang mulai bergetar disko ini pertanda bahwa aq mulai terkena osteoporosis? (ih, moga-moga sih nggak.Itu kan penyakit orang sepuh) :(

"Tidak...tidak".Dalam hatiku aq menolak prasangka buruk itu jauh-jauh. Aq kan ganteng dan aq kan juga nggak mau mempunyai stamina cemen kayak gini dan cepat lelah.Aq harus semangat.Mangkanya aq pun mulai merancang program untuk mengusir penyakit cepat lelahku ini dengan cara berolahraga.Parahnya, aq ini emang tipe orang yang pem-bosan dan semangat pada awal-awalnya aja :D .Dulu sich pernah nglakuin body building dan mempunyai keinginan memiliki perut six-pack, tapi kandas di tengah jalan, karena udah bosen latihan angkat beban dan nglakuin sit-up yang menyiksa abis, padahal kalo diliat-liat, perutku sih udah mulai membentuk two pack, tinggal nambahin four pack sisa-nya ajah :)

Tapi, kayaknya kini program olahraga ini kudu dilakukan dan dilaksanakan dengan penuh kedisiplinaan.Looh, bang koq ngotot banget? Iya, aq berpikiran ketika aq berumah tangga nanti, kan nggak lucu kalo istriku nanti ngritik, "Ah, si abang payah.Baru diajak kerja ronde-ronde awal aja udah loyo.Payah ah!" Ato, ketika aq mempunyai anak lelaki dan dia ngajak main bola, tapi bapaknya udah kepayahan dan nggak bisa ngikutin stamina si anak, lalu bilang "Bapak payah.Diajak main bola gini aja, udah ngos-ngosan"."AAAAA...TIDAAAAKKKK....!"

Mangkanya sekarang aq udah mulai rajin-rajin bangun pagi sembari nyari barbel ato angkat-angkat ember aer buat nyuci.Itung-itung latihan ringan, sembari melakukan push-up dan sit-up puluhan kali.Mungkin, kalo ada waktu dan nggak males diselingi juga dengan jogging ringan ato rutin bermain sepakbola seminggu 2 kali.

Nah, doakan abang yah....Semoga berhasil dengan latihan-nya, dan nggak cepat bosen" ^^ .

Saturday, April 26, 2008

Lebih Padat dan Seksi

Apa sih bagian yang terpenting dari suatu blog? dengar-dengar banyak pakar telematika yang bilang bahwa salah satu hal yang terpenting dari suatu blog adalah konten-nya.Nah, berhubung aq juga bego kalo soal desain-mendesain web, maka aq putuskan, aq akan berkonsentrasi ke konten dari blog-ku dulu.

Mangkanya, entah kesambet jurig naon eta, aq koq merasa setiap mem-posting sebuah cerita atau artikel di blog-ku ini, aq koq masih merasa gaya bahasaku itu masih berbunga-bunga, terlalu panjang dan tidak to the point.Padahal kalo membaca blog, aq tuh paling suka kalo membaca blog yang pendek-pendek ajah.Intinya sih, tidak terlampau panjang juga tidak terlampau pendek.Padahal, aq saja sebagai pembaca blog paling nggak demen kalo mbaca postingan blog yang panjang-panjang kecuali kalo ceritanya menarik atau lucu.Apalagi kalo blog itu udah berbicara topik-topik yang sulit dimengerti, bahasanya "tinggi" pula.Wah, bisa tambah cepat tua aq nanti, karena kebanyakan mengerutkan kening :P .Nah, untuk itulah mulai sekarang aq akan mencoba mem-posting cerita yang pendek-pendek aja di blog-ku yang sederhana ini.

Perubahan ini aq rasakan ketika aq membaca sebuah blog favorit-ku.Author atau penulisnya itu selain cantik (ehm...nggak nyambung ya? ;) ) dia juga pinter membuat cerita dalam blog itu menjadi menarik dan gaya bahasa-nya itu singkat, padat, namun berisi.Sudah lama aq mengagumi postingan-postingan yang ada di blog-nya.Setiap kali dia mem-posting suatu cerita atau pengalaman pribadi-nya, aq koq heran, koq bisa-bisanya ia membuat suatu cerita menjadi menarik dan enak untuk dibaca.Selain gaya bahasanya simpel, tulisannya juga terkesan apa adanya namun penuh pesan.

Pengen tau siapa sih dia? wah, rahasia dong.Kalo dia tau dan mbaca tulisan-ku ini, bisa besar kepala dia ;) .Yang pasti, dia ada di dalam daftar blog-roll (Kunjungi Juga) yang ada di samping blog ini koq.Silahkan tebak-tebak buah manggis sendiri ya? :)

Wednesday, April 23, 2008

Apa Yang Salah Dengan Mulan Jameela?

Pada suatu siang, ketika aq sedang ngobrol-ngobrol enak dengan teman-teman cewek di kantin, temenku yang cowok, si Yus, tiba-tiba nyeletuk, "Kita nonton konser Mulan Jameela dan The Rock di cafe, yuk".Tanpa diduga, para cewek-cewek itu lalu sewot dan menatap tajam ke arahnya.Loh koq, kenapa sih mereka?

Mereka pun menjawab, "Ngapain sih kamu nonton konser si Mulan itu? dia kan perempuan yang (diduga) telah merusak rumah tangga antara Ahmad Dhani dan Maia".Waduh, koq urusannya jadi merembet kesini? Aq pun menyela pembicaraan dengan tenang dan sok cool, lalu ngomong, "Wah, kalo soal itu sih, kita, para cowok, nggak ikutan.Kita kan cuman pengen ngliat performa dan menikmati suara Mulan ajah.Nggak ada urusan dengan Ahmad Dhani dan Maia".Seorang cewek lalu berkata sinis "Ah, aq benci ah sama Mulan itu.Bisanya cuman.....(disensor aja yah, banyak kata-kata yang kurang enak dan kurang etis jika ditulis disini) :)

Aq koq heran sama cewek-cewek, mereka koq jadi sensi gitu kalo ngomongin soal Mulan.Padahal kalo aq liat-liat sih,Mulan itu cantik, seksi dan bersuara merdu.Kalo boleh aq bandingin sama Maia sih, jelas aq milih Mulan Jameela.Selain suaranya enak, penampilan-nya juga keren banget.Nah, kalo soal konflik antara Mulan, Maia, dan Ahmad Dhani sih aq nggak ikutan, karena itu kan urusan pribadi diantara mereka bertiga.Lagian, aq hanya ingin menikmatin penampilan Mulan dengan lagu Makhluk Tuhan Paling Seksi-nya itu aja koq, tanpa embel-embel dengan urusan konflik diantara mereka.Apa itu salah?

Saturday, April 19, 2008

Tergoda Presenter

Akhir-akhir ini, ada suatu alasan bagiku untuk ngliat berita-berita olahraga di TV.Selain mengikuti perkembangan berita tentang olahraga sepakbola terutama kabar-kabar terbaru mengenai klub kesayanganku, AC Milan, ada juga alasan lain kenapa sih koq aq getol banget ngliat tayangan-tayangan olahraga di TV.Wah, apa itu?

Nah, kalo itu jawabannya adalah ngliat presenter olahraga-nya :D .Kalo bung Iwan kesengsem dan pengen banget kencan bareng presenter berita Metro TV yang cantik dan mempunyai wajah ala timur tengah yaitu Najwa Shihab, klo aq sih masih bingung menentukan pilihan buat siapa yang ingin aq kencani kelak ;) .Selain mereka semua cantik-cantik, mereka juga mempunyai kelebihan dan ciri khas masing-masing.

Mulai dari presenter olahraga Sport 7 Pagi yaitu Lucy Wiryono dan Fiantika.Yang seperti kita tau, Fiantika adalah gadis manis dengan senyum yang aduhai, bintang iklan shampoo pula.Sedangkan Lucy Wiryono? wah, gayanya yang ngegemesin dan lincah membuat suasana pagi menjadi ceria dan terang benderang (halah! lebay) :D .

Sedangkan di waktu malam, aq sampe rela nggak tidur cuman buat nongkrongin Pia Pramarani dari Global Sport malam.Wah, kalo dia sih nggak usah di-komenin lagi.Selain manis, bodi-nya juga yahud.Nah, abis Global Sport malam, giliran Terry Puteri yang caem dan si manis Hesty Purwadinata yang beraksi di Sport 7 Malam.Gaya mereka berdua membawakan acara olahraga mbikin tidur malam-ku menjadi nyenyak dan bermimpi indah :D .

Nah, kalo udah begini, aq jadi bingung? sebenernya aq ngliat berita olahraga-nya atau presenternya yah? Mungkin bener kata peribahasa, "sambil menyelam minum es sirup" :P

Monday, April 14, 2008

Wanita...Oh Wanita

Terkadang aq berpikir, menjadi lelaki itu ternyata sulit juga.Nah loh, koq sulit? kenapa, bang? kenapa?

Jawabnya adalah ketika seorang lelaki itu diperlihatkan sebuah sosok bernama wanita.Banyak kasus dimana banyak lelaki dihadapi pilihan yang sulit bahkan terjerembab nyungsep dalam masalah yang berat karena pengaruh wanita.Aq yakin, ketika seorang lelaki disodori harta ataupun tahta, para lelaki bisa saja kuat ataupun tahan menghadapi godaan tersebut.Tetapi, bila "disuguhi" wanita? WOW, blon tentu.

Salah satu godaan wanita terhadap para pria adalah ketika dimana-mana banyak wanita memperlihatkan bagian-bagian tubuh-nya yang aduhai dan membikin jantung para pria berdegup kencang seperti genderang mau perang.Apalagi, jika mereka tampil di media berupa TV yang menuntut mereka harus terlihat cantik dan seksi, maka mereka pun tak segan-segan berbicara dengan genit dan kenes, bahkan kalo perlu memperlihatkan sebagian kecil aset yang mereka punya tersebut.Nah, lelaki mana yang nggak "goyang" ngliat yang begituan?

Banyak wanita yang ber-penampilan seksi bilang, "Ah, itu kaum lelaki -nya aja yang berpikiran kotor dan mesum.Bersiin tu pikiran, jangan mikir yang mesum terus"! Menurutku, pendapat itu juga ada bener-nya.Tapi, apa iya, para lelaki hanya diam saja dan bisa berpikiran jernih, ketika ada pemandangan penuh napsu dan indah terpajang di depan mata? Apalagi, ketika pemandangan itu di-dapat dengan tanpa membayar? misalnya ngliat di TV, ato ngliat wanita dengan balutan busana seksi berjalan di tempat umum? tentu saja banyak terjadi kasus-kasus pelecehan seksual bahkan perlakuan kriminal karena ulah-ulah kami, para pria.

Nah, aq mewakili dan para pria meminta maaf kepada para wanita jika banyak dari kaum-ku banyak menghina dan melecehkan kalian.Bahkan, kami para lelaki pun meminta maaf pada kalian, jika kami banyak mengecewakan kalian dengan banyak rayuan gombal, melakukan perselingkuhan, dan berlaku kekerasan dalam rumah tangga.Tapi, kami juga mohon kepada kalian, para wanita, janganlah kalian menggoda kami dengan rayuan dan bahasa tubuh kalian yang penuh goda.Kami adalah para pria dan bukanlah malaikat yang tanpa nafsu.Kasihanilah kami, karena banyak dari kaum kami terjun ke lembah dosa karena pengaruh kalian.

Para wanita, kalian adalah makhluk paling seksi yang diciptakan Tuhan untuk menemani kami.Tanpa kalian, bisa apa kami? dunia serasa sepi dan ganjil tanpa wanita.Bahkan aq pun ngeri bila membayangkan para wanita lenyap dari bumi.Dan, apa kata dunia kalo para pria menyukai sesama pria juga jika tak ada kalian?

Karena kalian juga, kami, para pria, bisa sukses dan eksis dalam karier kami karena ada wanita-wanita hebat pula yang menyokong dan men-support kami.Bahkan, Islam pun menyatakan bahwa tiang negara adalah kalian, wahai kaum wanita.

Kalian juga adalah inspirasi kami.Liat saja di banyak film dan lagu terutama lagu-lagu pop.Kalian-lah yang banyak menghias indah di lirik-lirik kami yang terkadang penuh rayuan gombal hanya untuk mendapat perhatian dari kalian.Pendek kata, emang kalian-lah sumber inspirasi tanpa batas yang takkan kering digali hingga hari akhir nanti.