Friday, September 12, 2008

(U)buntu Families



Mungkin sudah banyak yang tau kalo Ubuntu adalah salah satu distro populer di jagat Linux.Tapi, mungkin banyak orang kurang tau kalo Ubuntu pun punya sodara-sodara yang gak kalah keren dan handal.Nah, ayo kenalan ama mereka-mereka, yuk ^^

Kubuntu
Kubuntu adalah sodara Ubuntu yang ber-basiskan KDE sebagai Desktop Environtment-nya.Keunggulan Kubuntu adalah tampilan-nya yang cantik, menawan dan segar dipandang mata.

Xubuntu
Nah, kalo yang ini adalah sodara Ubuntu yg lain yang menggunakan XFCE sebagai desktop environtment-nya.Sangat ringan dan cucok untuk digunakan untuk komputer-komputer lawas ^^

Ubuntu Studio
Kalo ini, distro Ubuntu yang diperuntukkan untuk penggemar multimedia editing yang ingin menggunakan software-software Linux untuk mengedit video, gambar atopun grafis.

Mythbuntu
Distro satu ini dikhususkan untuk home entertainment, seperti menonton TV dari internet ato meng-capture siaran TV.

Fluxbuntu
Sodara Ubuntu yang ini menggunakan Fluxbox sebagai desktop environment dan sangat-sangat ringan.Cucok juga untuk komputer-komputer lawas dan jadul ^^

Edubuntu
Nah, kalo yang ini distro yang dikhususkan untuk pendidikan.Distro ini cocok untuk sekolah dan lingkungan-lingkungan pendidikan.

Ubuntu Christian Edition
Distro ini khusus untuk umat Kristen dan Nasrani.Berisikan Bible dan dictionary untuk belajar hal-hal spesifik tentang umat kristiani.

Ubuntu Moslem Edition
Dari namanya aja kita udah bisa nebak.Ya, distro ini khusus untuk umat muslim.Tampilannya mirip dengan Ubuntu tapi dilengkapi dengan software adzan juga untuk belajar Al-Qur'an

8 comments:

yusdi said...

dulu saya pernah pake ubuntu yang live CD,,itupun cuma dipake buat tugas pemgrograman shell....

Rosyidi said...

"U" nya koq di kurung sih?
Kalo Ubuntu, ntar mungkin kalo suatu saat beli PC baru baru install lagi. Sementara Windows dulu, hardisknya gak cukup soalnya :D

Toim said...

@yusdi
yaaaah, coba donk, di-install beneran di PC, kan keren (maksa..) ^^

@agam
ubuntu gak butuh space gede koq, kmu tinggal milih2 aja paket yg kmu inginkan, dan voila, jd deh berdampingan ama windows ^^

hendra said...

wah, kalu aq pernah nyoba, tapi gagal, karena sistem yang dipakai 64 bit, sedangkan laptopku 32 bit, salam kenal bro, mohon kunjugan bliknya yah.

Rosyidi said...

@toim : kebanyakan download sih.. jadi spaceku selalu penuh :(
Jadi sementara ini masih butuh space yang gede. Ntar kecuali kalo dah punya duit buat beli hard disk 1 tera :D

Toim said...

@hendra
wadoh, koq gak diliat dulu ya? tp gak kapok utk nyoba linux lg kan? :)

@rosyidi
yap, ntar aq ke rmh kmu aja deh, tak ambil hasil donlod-an-mu :D

kyai slamet said...

wah komplet ya....
mari kita biasakan open source sejak dini...
pasti kita akan bisa menjadi bangsa yang MERDEKA!

Riyogarta said...

Kok BlankOn gak masuk?