Wednesday, September 24, 2008

Sekilas Windows 7

Penerus Windows Vista yaitu Windows 7 nampaknya mulai membuka tabirnya sedikit demi sedikit.Setelah banyak menjelajah di Google, ditemukan banyak screenshot yang "gosipnya" merupakan tampilan Windows 7 di masa datang.
Karena ini masih versi beta, tampilan Windows 7 juga belum banyak berubah dari pendahulunya yaitu Windows Vista.Masih berbau-bau aero gitu ^^

Tuh, masih ada bau-bau aero-nya kan? ^^

Windows 7 juga keliatannya akan banyak bermain-main dengan ribbon, salah satu fitur yang sudah diterapkan di Microsoft Office 2007.Liat aja screenshot Paint ama Wordpad di bawah ini :)





Tahap beta ini juga belum menyertakan fitur-fitur andalan Windows 7 karena masih rahasia ^^.Microsoft sepertinya telah menyiapkan kejutan yang akan membuat Windows 7 kembali digemari oleh para Windows-freak setelah rilis Windows Vista yang mengecewakan dan dikritik habis-habisan.
Oh ya, Windows 7 sendiri rencananya akan dirilis tahun 2009.Tapi, seperti kebiasaan dari Microsoft, sepertinya rilis sang Windows 7 pun kayaknya bakal molor, entah sampai kapan ^^;

13 comments:

Rosyidi said...

Susah juga. WIndows makin sering keluarin yg baru. Sekarang keluar Vista, software XP banyak yg gak jalan disana. Trus 7 muncul, ntar Software Vista and XP dah basi lagi.

Ya, sama dengan blog lah kalo pake wordpress, kadang2 jengkel kalo wp terlalu sering release yg baru, kadang2 pluginnya gak blom mendukung yg baru :(

Andy MSE said...

Mohon maaf lahir batin

Toim said...

@agam
kan bagus tho, gam.ubuntu aja rilis tiap 6 bulan sekali ^^
kalo masalah sopwer, pasti ada solusinya.kalo ada problem pasti developer yg mbuat sopwer ato microsoft akan mbuat patch-nya, ato microsoft pasti ngrilis perbaikan lewat service pack...

@andy
maapin aq juga lahir batin bung andy :)

ario saja said...

Klo liat sejarah vista sekarang.. sebenarnya yang salah itu microsoft (yang terlalu cepat mengeluarkan vista) ato konsumen yang belum siap dengan komputer dengan spek kelea tinggi (kelewat mahal juga). Apakah Windows 7 akan mengikuti jejak Windows Vista juga...???

thevemo said...

ganti windows baru harus nambah spek nih

Andri said...

bikin sistem Operasi sendiri aja yukk.. :P

Riyogarta said...

Mmm, asal jangan mengharuskan upgrade disana dan sini.

hanif said...

semoga aja ga mengecewakan seperti vista ;)

Toim said...

@ario
yah, microsoft kan gak sebodo itu.mereka akan ngerilis win 7 segera bila dianggap udah stabil dan gak ada bug disana sini

@thevemo
kayaknya sih gitu ^^

@andri
wadoh, ilmuku gak nyampe kalo kesitu :P

@riyo
kayaknya doa anda gak terkabul deh, bung riyo.semakin meningkat versi windows maka akan meningkat jg spek-nya ^^

@hanif
moga2 aja si microsoft banyak belajar dr vista dan nggak ngulangin lg ksalahan di win 7

Nurdiansyah said...

Itu wallpaper-nya lebih mirip daun pisang dari pada nuansa Aero deh.. Wordpad jg jadi mirip MS. Word yak hehe...

masarif said...

spek PC ku (P III 450)mesti gak bisa neh..

Moch.Rasyid said...

menurut saya, windows 7 akan banyak diminati karena menggabungkan kinerja XP dengan tampilan Vista. Walaupun perlu diketahui bahwa sebelum tampilan Windows 7 seperti itu, Ubuntu sudah menerapkannya terlebih dahulu dengan fitur Compiz-nya...

jak-stik said...

saya baru install windows 7 nih, mantap bin keren gan :D