Tuesday, September 16, 2008

Unique Project Development's Code Names



Iseng-iseng nyari tau soal Ubuntu, eh gak taunya nyasar ke situs ini.Ternyata, setiap rilis Ubuntu disertai code name yang unik-unik.Seperti Mac OS yang di setiap versi 10 atau Mac OS X-nya disertai dengan nama-nama kode keluarga kucing besar, contohnya seperti Mac OS 10.5 yang dinamai dengan code name Leopard

Belum jelas juga kenapa setiap produk-produk software atau OS baru terkadang disertai code name yang lucu-lucu atau bahkan funky.Tapi kalo menurut Wiki disini, ada tujuan tertentu di balik pemberian code name tersebut.
Anda sendiri jika mempunyai kerjaan atau project, anda beri code name apa project anda tersebut? ^^

10 comments:

Ridu.web.id said...

biar gampang diinget aja kali yah.. kalo gak biar ada maskot gitu.. jadi ada ciri khasnya.. hehe..

Chic said...

sekarang nulis soal ubuntu mlulu? lagi pake ya Bang?

Toim said...

@ridu
kmu ada benernya, du.tp yg pasti sih biar ada ciri khas dan ada tandanya gitu :)

@chic
ah, ngga koq.ubuntu bkn distro yg sehari-hari aq pake koq.cuman iseng ajah pengen nulis ttg ubuntu ^^

Rosyidi said...

Kalo MAC pengen hoki, pake code names kucing pemanggil rejeki yang biasanya dipajang di toko2 cina.
hehehe.. :)
Koq sekarang sering bahas Ubuntu?
dah ganti pake Ubuntu?

hanif said...

Keluarga linux yang lain juga punya kodename yang lucu-lucu juga lho :D debian contohnya pake nama-nama di film toy story :D

yusdi said...

oh jadi nama projectnya gitu ya.....trus bang toim kapan neh buat nama projectnya sendiri?

Nona Nieke,, said...

Mungkin biar namanya gampang di ingat,
soalnya kan entar serinya jd banyak ^^

Kalo akuuu,
umbbb,
mungkin jg bakal kasi nama yg aneh2,
soalnya makin aneh makin gampang diinget :D

doom bloog said...

ane baru sadar kalau ada code name nya. Maklum saya sendiri juga jarang pake Ubuntu, cuman dikampus doang

Toim said...

@rosyidi
itu kan kucing imut, gam.kalo codename-nya Mac kan kucing2 besar, masa jg ada hubungannya? ^^
mungkin itu pertanda kalo Mac jg tangguh & gesit kaya kucing2 gede tsb :)

@hanif
oh ya? br tau tuh aq ^^;
soalnya codename-nya kan lenny, tak kirain nama cewe :D

@yusdi
kalo aq sih kalo punya project cuman tak namain project alpha, beta trus RC kayak sopwer :)

@nieke
semakin aneh semakin cpt diinget ya? oh ya, selamat skrg kmu udah lulus ya ^^

@doom
mangkanya sering pake ubuntu donk. tp gak perlu sampe tau code name-nya segala sih ^^

thevemo said...

biasanya versi ubuntu unik juga,diambil dari tanggal release...

codename kan hanya sekedar pembeda