Monday, September 1, 2008

Microsoft Diserbu!!



Windows emang diakui sebagai OS yang paling banyak digunakan di seluruh dunia.Tapi, jangan lupa pesaing-pesaing Windows pun mulai menggerus sedikit demi sedikit popularitas dari produk Microsoft tersebut.Yang pertama tentu saja datang dari Apple dengan OS-nya yang keren, yaitu Mac OS Leopard.Tapi, tentu saja ada satu lagi pesaing dari Microsoft yang patut diperhitungkan.Wah, siapa ya?

Jawabannya, tentu saja dari kalangan open source dengan hasil karyanya berupa (salah satunya) Linux dan software-software free lainnya yang bebas untuk di-download dan dimodifikasi.
So, Watch Out Microsoft!! :)

PS: Sebenernya ada sih satu lagi musuh paling besar Microsoft, yaitu para pembajak yang sak enak udele dhewe meng-kopi dan menggunakan produk mereka tanpa membayar ^^

9 comments:

Kyai Slamet said...

pembajakan untuk keadilan?
***alasan tukang bajak***

Ridu.web.id said...

untungnya saia tulis komen ini gak pake bajakan lho.. hehehe...

Agam said...

gambarnya keren juga. Tapi Macnya koq gak ada ya..
Kalo soal bajak membajak, ya emang dah jadi budaya di Indonesia. Maklum nenek moyang kita kan petani. Jadi talenta membajaknya menurun ke anak cucunya :)
hehehe..

Toim said...

@kyai slamet
keadilan utk siapa, pak kyai? ^^

@ridu
bajakan gak bajakan kan yg tau cuman anda & Tuhan tho, dek ridu? :D

@agam
Mac-nya cuman nambah2-in sendiri aja koq, gam.aslinya sih di gambar cuman linux doang ^^
tp Mac kan jg kompetitor dr windows jg tho?
*maksa* :)

Juminten said...

hihihi... kalo aku sih make dua2nya.
make Mac OS jg (tp masih yg Tiger), Windows jg (yg bajakan :P).

Chic said...

jaaaah.. tak pikir mau posting apaan secara diriku pengguna mac... huhu

*terdengar seperti basbang*

hihihihi

*kabur sebelum dpentung Bang Toim*

Selamat puasa Baaaaaaaang...

yusdi said...

nah itu dia masalahnya gas....

masalah pembajakan di Indonesia adalah masalah yang cukup rumit dan,,yaaa u know lah.

Toim said...

@jumi
sama kayak aq jg.di rmh sehari-hari pake linux, tp kalo kepeped nggak ada aplikasi yg sepadan, mbalik ke laptop si adek yg pake windoz :)

@chic
yeee...mentang2 si neng make mac yah? emang bagusnya mac sebelah mana sih?
*pura2 gak tau, pdhl dlm hati pengen bgd punya mac* :D

@yusdi
pembajakan gak akan brenti selama gak ada kemauan pemerintah utk menghentikan-nya ama kemauan setiap individu utk menggunakan perangkat legal...

Riyogarta said...

Sebetulnya, para pembajak itu secara tidak langsung juga menguntungkan microsoft lho ... yakni sebagai marketing produk-produknya :p

Coba bayangkan, tanpa pembajak ... apakah banyak orang tahu produk2nya Microsoft?