Sunday, August 24, 2008

Duka Men-Download Lagu Dari Internet

Pertama, untuk para artis lokal maupun internasional yang lagu-lagunya telah aq download, aq mohon maaf.Dikarenakan emoh berkorban untuk membeli hasil karya anda baik dalam bentuk kaset ataupun CD, aq pun mengambil jalan dengan cara men-download hasil-hasil karya anda via internet.Tapi, ada dukanya loh men-download lagu-lagu lewat internet.Mau tau?

Pertama, Susah banget untuk nyari link lagu atau album dari artis yang diinginkan.Apalagi kalo dalam bentuk bootleg Kalo-pun ketemu, hasil dari rekaman bootleg tersebut kurang memuaskan.Aq pernah mendownload bootleg dari Coldplay, tapi hasilnya sember abis.Kecewa bangedddsss... :(

Ya..ya, pasti ada yang bilang, buat apa sih susye-susye, kan udah ada search engine semacam Google ataupun Yahoo yang hasil pencarian-nya akurat dan oks bangeds? jika itu yang ditanyain, okelah, emang sih gampang nyari lewat Google ataupun Yahoo, tapi biasanya mereka merekomendasikan pembelian album atau single yang berbayar via Amazon atau situs-situs lagu berbayar lainnya.Gretongan? jangan harap akan menemukannya semudah membalik telapak tangan.Kalo pun ketemu, bitrate dari lagu atau album yang ada hanya 128 Kbps atau batas minimal kualitas terendah dari MP3 atau dengan kata lain kualitas standar.Terang aja aq emoh dengan kualitas segitu.Aq hanya ingin ngunduh dengan bitrate minimal 192 Kbps :)

Kedua, tentu aja setelah menemukan link-nya, file tersebut kan kudu di-download.Dan, biasanya satu album yang ber-bitrate 192 Kbps berukuran minimal 80-100 Mb.Otomatis, kudu nunggu kan? Yah, kalo kecepatan dari sang warnet lagi banter-banternya, kalo lelet? wah, bisa lumutan aq di warnet :D
Tapi, untung aja ada warnet yang menyediakan database lagu-lagu baik lokal maupun internasional yang nyaris di apdet setiap hari dan siap untuk diunduh.Bahkan, tak jarang ada file terlarang atau bokep-nya juga loh (tidak aq rekomendasikan bagi yang di bawah umur) ^^

Ketiga, dan ini yang paling nyebelin.Ketika lagi asyik-asyiknya ngunduh via rapidshare ataupun megaupload, ternyata file hasil download-an tersebut mati atau putus di tengah jalan karena mati listrik ataupun koneksi yang terputus alias diskonek.Waaaa...serasa stress dan berserk rasanya :(
Yah, begitulah dukanya dari men-download.Tapi, entah kenapa kegiatan ini semakin sering dilakukan, semakin ketagihan, karena sifatnya yang gretongan dan gak perlu dateng susye-susye ke toko kaset atau CD, tapi bisa ndapetin album artis-artis terkenal dengan harga yang murah :P

Akhir kata, selamat men-donlod yaaa...?

12 comments:

hanggadamai said...

wah diriku paling sebel ama rapid

Rosyidi said...

Makanya beli rapidshare and megaupload premium aja. Aku dah pake dan ternyata beli itu gak selamanya mahal, karena aku bisa mendapatkan koneksi yang lebih baik.

Toim said...

@hangga
knp, bung? sering putus di tengah jalan yak? :)

@rosyidi
emang bener kmu, gam.aq aja punya akun rapid tp minjem punya mas danang ^^

Juminten said...

hihihi... makanya aku ga mau jd penyanyi. karyanya suka dibajak. padahal memproduksi lagu itu susah. mending nyanyi2 sendiri di WC, deh. :P

yusdi said...

pembajakan tuh.......

yusdi said...

pembajakan tuh.......

Toim said...

@jumi
bener jg kata kmu, jumi.emang susye klo sdh capek2 berkarya terus dibajak, tp itu kan udah resiko jd artis, tho? :)

@yusdi
gak mbajak koq bung yus.kan udah di-share ama yg punya website ato di warnet.barang gretongan koq ditolak, :D

Chic said...

saya pake limewire Bang, lebih gampang dan ngga ribets. Source nya banyak, tinggal cari mana yang paling bagus kualitasnya...

ario saja said...

waduh... bozzz kemarin di RT ku yang seneng download bajakan di tangkap hansip, ati2 lo

natazya said...

hmmmmmmmmmm

apapun ituh emang suka ngeselin tapi teteub..

butuh ;)

Toim said...

@chic
itu jg sumber download-an yg bagus, neng chic.tp awas kena virus yah ^^

@ario
wadoh, itu gmn cara ndownload-nya koq bs ditangkep gitu? jgn2 abis donlod terus dijual yah? ^^

@natazya
ya iyalah butuh, lha wong ngedapetin-nya murah koq :)

L.Tantra said...

Boleh nyaranin ?
coba DL pake Free Download Manager
Cepet kok Dlnya dan kalau disconnect, bisa diterusin lagi