Sunday, October 19, 2008

Tips-Tips Bertemu Calon Mertua

Iseng-iseng browsing dan gak tau bakal mosting apaan, eh malah ketemu tips-tips yang agak "aneh" menurutku.Sebenernya yaaaa gak aneh-aneh banget sih, cuman berhubung masih jomblo dan gak punya cewek, lha koq mikir calon morotuwo (mertua) :D
Tapi, ya ndak pa-pa lah.Iseng-iseng berhadiah.... ^^;
Tips ini juga bisa anda browsing disini

1.Berpakaian Menarik dan Sopan
"Kesan pertama begitu menggoda", begitu kata dari sebuah iklan jadul.Dan kayaknya prinsip ini masih ampuh walau kita udah berada di zaman modern kayak sekarang.Gak lucu kan, masa mau ketemu calon mertua, pakaian ama celana kita robek-robek kayak abis kecelakaan berat atau pake kaus kuthung yang pamer-pamer bulu ketiak... bisa-bisa si bapak ato ibu calon mertua bersin-bersin nyium bau badan kita yang asyem ^^.Oh ya, jangan lupa juga sikat gigi ya...

2.Bersikap Sopan
Namanya kalo ketemu orang tua, kita-kita para kaum muda tentunya harus sopan dong, gak asal slonong boi ajah.Sebaiknya disapa si calon mertua dan ngomong basa-basi dikit, tanya-tanya sedang apa ato apa kabarnya sekarang, gitu? :)

3.Bawa Sesuatu
Biar ada nilai tambah, ya kadang-kadang bawa buah tangan dong, entah itu dalam bentuk makanan ato minuman.Biar dikira kita calon menantu yang tajir ;)

4.Hindari Topik Aneh dan Tidak Sopan
Kalo sang camer (calon mertua) gak ngerti-ngerti banget soal sepakbola, jangan coba-coba bicarain kehebatan MU ato kedahsyatan AC Milan di depannya, malah bisa bikin sang camer kliatan ndeso dan katrok.Apalagi kalo camer pekerjaan-nya dosen teknologi ato dokter hewan, membicarakan masalah krisis ekonomi global bukanlah topik yang cocok untuk dibicarakan :)

Sebenernya ada beberapa tips lain-nya, tapi berhubung takut kepanjangan dan juga males ngetik-nya ^^; , klik aja link diatas.
Akhir kata, selamat mencoba dan semoga sukses menggaet hati mertua ;)

23 comments:

Andy MSE said...

Ada-ada aja bang Toyib... Eh... Bang Toim ini...

Andri said...

bang Toim.. wahahah.. aku mah lom siap lah ketemua ma mertua.. masih takut... :P

tapi thanks tipsnya.. buat nanti klo dah siap.. :P

bulakamba said...

menurut gw, bawa duit nyang banyak, kasih tuh ama camer (calon mertua), dah gitu suruh blanja deh yang jauh selanjutnya terserah Toim aja deh gimana enaknya...

thevemo said...

jangan lupa tempelkan ID card perusahan..di kanting baju,,pura2 pulang kerja.

Pjitin calon mertua yang cewek,,la loh

sawali tuhusetya said...

wah, tips yang manjur utk meluluhkan hati calon mertua. ini penting diperhatikan utk para jomblo, haks. secara saya *halah bahasa apa ini* sdh berlalu masa2 seperti itu, mas toim, hehehe ....

bangpay said...

hhmmm gitu ya?? brarti dulu aku salah ya?? ah tapi dah nikah juga sih... aman! :)

Toim said...

@andy mse
ada2 jg nih, bung andy :D

@andri
klo camer kliatan galak, aq jg sungkan sih, paling enak nyari mertua yg kliatannya cool dan adem ^^

@bulakamba
gak semua mertua silau ama duit koq.Yg penting perilaku qt aja
*sok tau* :)

@thevemo
ati2 loh, blon kenal2 bgt ama camer, main pijet2-an segala ^^

@sawali
tips2 ini msh berlaku utk menghadapi mertua manapun koq, bung sawali.
Dijamin!!! :D

@bangpay
tips2 ini jg penting koq, biar kliatan sopan di depan mertua ^^

Tony said...

masih single belum bisa diterapkan nih :D

Andri said...

nah itu dia.. sekarang ada ngga tips buat bikin camer kalem,, adem ayem. :P

camer q kayaknya galak.. *ya sedia payung sebelum hujan*

Lintas said...

maaf jika isi pesan berikut mengganggu aktivitas kamu.. apa kamu mau blog kamu terkenal?aku cuma mau kasih tau aja, ada sebuah situs social bookmarking yang berisi kumpulan berita-berita menarik yang paling update diseluruh indonesia,dan memang situs ini berbasis bahasa indonesia... klo nggak keberatan tolong cek situs ini yah.. semoga bermanfaat..

>>> http://www.lintasberita.com

coba di share aja semua tulisan km di situs itu ,mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini ,keep up the good post ok.. btw.. ever thought bout adding lintasberita's widget?? cek disini aja yah

>>> http://www.lintasberita.com/tools.php

thanks.... sory klo keliatannya spamming.. but seriously... im just helping you out here

nnga.ngelinaa said...

hadoooh... yg nomer 2 kurang tuh. tar dikira nyogok ga yah bang?

novnov said...

yang jelas mah BE YOUR SELF....

Chic said...

bang toim kapan ketemu camer nyaaa? (dance)

ario saja said...

klo datang ke rumah orang tau trus pak kaus oblong ma sarungan... trus ise cerutu gimana yah ?

Toim said...

@tony
mangkanya, cpt nyari donk ^^

@andri
kan br kayaknya, ndri.Yg penting sopan ajah dan gak kurang ajar :P

@lintas
makasi :)

@angga
kalo mao dpt anaknya, yah kudu dikit2 ngasi upeti ama bapak ibunya donk :D

@novnov
tul bgt :)

@chic
dooohh, msh lama, neng chic ;)

@ario
itu mau ketemu camer ama mau nge-ronda? :D

Rosyidi said...

Semoga cepat menemukan calon mertua :)

f[L]euR said...

Wew, tips yg sangat umum sebenernya itu hehe..

Oiya, bang toim gimana cara buat panel - panel kaya di blog nya bang toim? Kode html nya gmn? Mohon pencerahannya ya (kalau bisa balasnya di blog saya, hehe.. trims)

Jahid KLW said...

Kalau saya malah kebaik itu bang...
Mertua saya malahj pernah bilang ke Istri saya... begini... " Piye toh carane ketemu bojomu " Artinya.. Gimana sih tips untuk ketemu suamimu..biar enak bicaranya dan nyambung

yusdi said...

weks...ternyata bang toim mau jadi mantu orang ya?...

Toim said...

@agam
semoga kmu jg cpt ketemu mertua yg baik, gam :)

@fleur
Wadow, itu ilmunya dalem, bung.kudu bertapa di gua semalaman :P

@jahid
sering2 main ke rmh mertua donk :P

@yusdi
ya iyalah, bung yus.masa mau jd mantunya kucing? :D

Bang Aswi said...

Kalau saya mah nggak bingung2 amat karena mertuanya dah serumah ^_^

Toim said...

@bang aswi
wah, asyik bgt kumpul2 keluarga ^^

Anonymous said...

If some one needs to be updated with newest technologies then
he must be visit this website and be up to date everyday.



Here is my web page - Code Psn Gratuit