Saturday, October 25, 2008

Things I Missed From Windows



Setelah selama sekitar 2 tahun ini aq pindah ke Linux, ato tepatnya ke OpenSuse, distro yang aq pake, aq koq masih memikirkan cinta lamaku kepada Windows yak? ^^ Ternyata emang bayangan si windows XP emang susye di-setip dari pikiranku.Yah, biar bagaimanapun, Win XP emang telah menjadi masa lalu-ku ber-komputer ria sebelum aq meninggalkan dirinya dan "menikah" dengan Linux :P
Apa aja sih yang aq rindukan dari Windows?

1.Jujur, untuk aktivitas office, aq udah lebih dari cukup pake Openoffice, tapi untuk urusan-urusan tertentu, aq ternyata masih membutuhkan Microsoft Office.Tapi, untung aja ada Wine yang siap membantu-ku meng-hack si Microsoft Office meski kadang-kadang gak stabil :)
2.Games di Linux rata-rata sederhana, dan banyak mikirnya.Gak kayak game-game Game House yang lucu-lucu gambarnya dan musiknya yang fun yang notabene jalan dengan smooth di Windows :(
3.Gak bisa nginstall sak karepe dhewek aplikasi-aplikasi yang ciamik punya seperti Photoshop, Nero dan seabrek aplikasi-aplikasi terbaru lain yang dengan mudah bisa aq sewa dari rental :P

Tapi, aq sadar setiap pilihan kan ada konsekuensi-nya.Bye, Windows, I Miss You (not) So Much :D

9 comments:

sawali tuhusetya said...

wah, saya malah kepingin total ke linux sebenarnya, mas toim. sayangnya, masih banyak driver yang ndak support. utk sementara masih pakai windows.

Andri said...

OMG.. bukan pertamax deh..

nah itu dia OM.. aku aja pengen banget ngerti linux.. eh tapi malah ngga punya komputer buat belajar ke sana... hihihihihi.. :P

Andy MSE said...

Di kantor saya masih menganut dualboot, itu karena banyak yang belum akrab sama Linux... Kalau aku pake apa aja nggak masalah, sepanjang masih bisa, hehehe... Memang untuk urusan tertentu beberapa hal di Windows lebih baik, Soal nulis saya lebih suka pakai OpenOffice, salah satu fitur menarik yaitu bisa langsung di-convert ke pdf tanpa perlu pasang aplikasi lain.
Di rumah, lebih banyak pakai Linux, tapi berhubung untuk pelajaran komputer di sekolah anak saya gurunya hanya bisa Windows, ya akhirnya dualboot juga. Sama seperti anda yang merasa games di windows lebih asoy, anak saya juga suka pakai windows untuk nge-games, untuk ngetik, dlsb tetep linux.
*Untuk urusan Windows kami pakai satu master (legal) diinstall di beberapa komputer (diperbolehkan oleh microsoft, dan semua terdaftar), sedihnya, yang di rumah terpaksa ya mbajak master dari kantor, hehehe
**pengin sepenuhnya bebas, namun belum bisa...

Rosyidi said...

Kalo aku nunggu Linux bisa easy install. Apa dulu sebutannya lupa aku..

Toim said...

@sawali
brarti banyak driver2 komputer anda yg baru2 ya, bung sawali? soalnya kalo hardware agak2 lama, sebagian besar udah ter-support olehh linux :)

@andri
lha, kmu bs nge-pos komen disini pake komputer sapa, ndri? ^^
kmu sering ke warnet jg ya, sama kayak aq donk :P

@andy
gpp, bung andy.pelan2 aja.aq dulu jg pake dual boot win ama linux, tp entah knp GRUB-nya malah rusak :P
trus akhirnya aq putuskan 100% full linux aja deh, dan Alhamdulillah, Linux emang hebad!! :)
tp klo maen game, msh numpang di laptop-nya adek ^^;

@rosyidi
ooohh, itu kan CNR alias click and run itu yah? kalo skrg linux kalo mau update ato upgrade software, gampang koq.tinggal beli cd repo ato update langsung ke server dr distro yg bersangkutan.
sayang aq gak punya koneksi internet, makanya gak pernah nyoba ngupdate opensuse lewat internet :(

kyai slamet said...

saya pake windows legal....
mau ke ubuntu tapi masih belum ngeh install driver macem2nya....

thevemo said...

cinta pertama emang ngangeni

Andri said...

whehehe.. Dri kan jadi OP warnet makanya posting ya di komp billing.. hihihihi.. :P

Toim said...

@kyai
Kalo bingung, banyak2 browsing ke google ajah, ato ngumpul2 di forum2-nya linux :)

@thevemo
hehehe...iya jg, tp aq udah berusaha ngelupain si dia koq :D

@andri
walah, gitu toh? brarti enak ya, udah digaji, main internet gratis :D