Saturday, November 1, 2008

What If Microsoft Disappeared From Earth?



Bukan bermaksud untuk sentimen atau sinis terhadap Microsoft.Biar bagaimanapun, Microsoft adalah perusahaan raksasa di bidang software yang tak gampang untuk jatuh begitu saja walau diserang dari berbagai arah terutama dari komunitas open source yang menginginkan agar software-software komputer yang berjalan di berbagai platform hendaknya free, baik itu bebas di-sharing serta bebas di-modifikasi untuk siapa saja.
Nah, aq jadi berandai-andai, apa sih jadinya jika Microsoft, si raksasa pembuat Windows ini tiba-tiba roboh dan bangkrut lalu menghilang dari planet bumi, apa saja akibat yang akan ditimbulkannya?

1. Tentu saja, tidak ada lagi nama Bill Gates sebagai manusia terkaya di planet bumi ^^
2. Jerry Yang sebagai pemilik Yahoo akan merasa aman dari kejaran Microsoft yang hendak membeli perusahaan-nya.
3. Terjadi pemecatan besar-besaran dari perusahaan-perusahaan penghasil produk-produk anti-virus seperti Norton, Kaspersky, Panda dan lain-lainnya.
4. Aplikasi perkantoran default menjadi Open Office dan bukan lagi Microsoft Office
5. Hanya ada Sony Playstation dan Nintendo Wii yang bertarung di industri game, karena Microsoft X-Box sudah menjadi barang langka.
6. Google pun jadi sedikit bernapas lega karena rivalnya berkurang satu, yaitu MSN.
7. Orang-orang akan lebih banyak menenteng MacBook, MacBook Air atau laptop dengan distro Linux sebagai OS-nya.
8. Perusahaan-perusahaan game komersial akan banyak berpindah ke Apple dan yang lainnya akan ke Linux dengan free charge tentunya :)
9. Di berbagai situs akan tertulis, "This site best viewed with latest version of Firefox or Safari".Internet Explorer? apaan tuh? ^^;

Nah, yang nomor 10 silahkan anda pikir-pikir sendiri ya? :P

18 comments:

Gelandangan said...

Wahhhh Bagusan Linux lagi klo pake SOnya
salm kenal

sawali tuhusetya said...

saya juga masih diperbudak produk2 microsoft, mas, ingin segera migrasi ke linux, tapi masih banyak driver yang ndak support.

Toim said...

@gelandangan
setuju bgt, bung :)

@sawali
berdoalah semoga microsoft cpt bangkrut agar anda tak dijajah lg kalo begitu, bung :D
*becanda*

Rosyidi said...

Kayaknya kemungkinannya kecil deh. Meskipun di US lagi resesi, tapi komputer selalu dibutuhkan. Jadi kayaknya gak seberapa pengaruh. Kecuali kalo Linux dan Mac menemukan trobosan baru untuk menyaingi windows. Terutama dalam hal software.

infoGue said...

Artikel anda di

http://microsoft.infogue.com/what_if_microsoft_disappeared_from_earth_

promosikan artikel anda di infoGue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus untuk para netter Indonesia. Salam!

Bamz said...

Nice posting n good Questions..

kalo microsoft bangkrut = buat negara berkembang lebih banyak menguntungkan..
negara maju = banyak kerugian...

tidak ada lagi penghargan hasil karya terutama sofwware,,,sistem operasi..
gila aja kalo microsoft bangkrut..ntar gw gag jadi hacker lage,,,,T_T

Chic said...

para pembuat virus mulai membuat virus untuk mac dan linux.. xixixixixi

Juminten said...

hahaha... bener jg.
tp biarpun make mac, aku tetep butuh microsoft, kok. :D
kuinstal jg di mac ku...

Toim said...

@rosyidi
bnr bgt, gam.linux emang blon bs mengalahkan win klo soal nginstall aplikasi ama driver, kalo mac sih harganya yg kemahalan ^^

@infogue
makasi atas infonya

@bamz
ketauan suka nge-hack pengguna win ya? :)

@chic
mungkin jg.tp gampang koq, tinggal nginstall clamAV (anti virus gretongan) aja klo gitu :)

@jumi
mungkin ada program yg kmu butuhin tp berjalan di win aja ya? soale klo cuma opis ama desain grafis, mac jagonya :)

Andri said...

yang jelas... hidup Open Source...
ilmu dulu di bagiin gratis sama penemunya.. trus kenapa sekarang di jual sama orang" yang ngga berilmu..

Go free Source!!!

hohohoho...

thevemo said...

terinspirasi dari tag line iklan ya bos..jika saja...atau what if

Hanif said...

saya ga bisa bayangin bang :D :D soalnya windows maupun linux sudah menjadi mainan sehari-hari :P

Toim said...

@andri
menjual produk2 open source dibenerkan koq, asal jgn ngaku2 qt yg mbuat aja :)

@thevemo
eh? iklan yg mana ya?
*pura2 lupa*
:D

@hanif
ya..ya, aq jg gak bs mbayangin kalo gak ketemu linux sehari aja, bs meriang aq :D

nico kurnianto said...

wakakakka ya ya kalau microsoft bangkrut lucu juga

Toim said...

@nico
nothing is impossible, bung :)

esa said...

Microsoft bangkrut . . .?
Sudahkah anda berfikir, kalau blog anda aman dari dampaknya ? . . .
:-)

Toim said...

@esa
loh emang kenapa? lha wong blog-ku di-hosting ama google koq :)

Red Dog said...

no problem for me, hehe gw pake linux, dan kalaupun mungkin microsoft dah ga ad lagi, virus2 mulai mengincar linux dan mac :P