Wednesday, June 25, 2008

Viva La Vida



Setiap manusia yang diciptakan di bumi oleh Allah SWT pastilah mempunyai maksud.Entah dia itu untuk menjadi pemimpin, karyawan, blogger pro, olahragawan atau bahkan penjahat sekalipun.Kita pun sebenarnya tidak meminta kepada Allah SWT agar hidup di bumi, tetapi ketika Allah telah menetapkan kita harus hidup, menetap dan meninggal di dunia fana ini, apa sih yang bisa kita perbuat? itu sudah menjadi garis takdir Yang Maha Kuasa.

Hidup di dunia ini emang terkadang menyenangkan dan penuh sukacita, tapi tak jarang pula kita melihat dunia itu tidak adil dan terkadang kejam karena emang dunia dipenuhi oleh dua sisi yang berbeda seperti adanya siang dan malam.

Banyak manusia pun menetapkan hidup di dunia itu menurut deskripsinya masing-masing.Aq pun mencoba menjabarkan makna hidup di dunia itu untuk apa sih.Berikut di antaranya, moga-moga gak meleset ^^

Hidup Adalah Perjuangan
Yah, hidup di dunia itu gak ada yang gratis.Wong kencing aja mbayar, kecuali kalo anda kencing sembarangan kayak si gukguk ^^; Berjuang pun tak asal tapi kita juga kudu berjuang tanpa harus melanggar norma dan hukum yang berlaku.

Hidup Adalah Persinggahan Sesaat
Hidup di dunia itu takkan selamanya.Kita pun sudah tau kita gak bakal abadi di dunia yang fana ini.Ada juga ungkapan kalo hidup di dunia ini hanya sekedar numpang minum dan berteduh.Setelah itu kita bakal melanjutkan ke kehidupan yang kekal dan abadi.

Hidup Adalah Perbuatan
Ini sih kata pak Sutrisno Bachir ^^ Tapi, setelah dipikir-dipikir emang ada benarnya.Hidup itu kudu praktek dan tak hanya teori belaka.Hidup juga proses trial & error dimana kita pasti melakukan kesalahan dalam kehidupan, tapi manusia yang baik pasti segera sadar dan melakukan perbaikan agar tak terulang lagi di masa datang.

Hidup Itu Adaptasi
Teringat dulu waktu aq masih imut, pager dan fax lagi booming-booming-nya.Tapi, kemana kedua alat canggih itu sekarang? Oh, ternyata udah bergeser ke trend handphone dan internet yang lebih praktis dan murah.Tentunya kita kudu bersiap menghadapi perubahan dalam kehidupan dan kalo bisa "menunggangi"-nya agar tidak keliatan gagap nan ndeso ^^

Hidup Itu Cinta
Karena cinta kita hidup. Kalau gak ada cinta dari orang-orang yang kita sayangin, rasa-rasanya gak mungkin kita bisa bertahan apalagi tumbuh sampe segede gambreng gini, kan ^^

Hidup Itu Berbagi
Jika anda mempunyai skill, pemikiran atau harta, gak ada salahnya toh anda menyumbangkan apa aja yang anda punya se-ikhlas anda.Bahkan jika anda hanya bisa berdoa sekalipun, lakukan aja, yang penting anda ikhlas dan melakukan-nya secara sukarela.

Kayaknya udah cukup dulu deh, karena kalo diterusin bisa puaaaaaanjuaaaang dan luamaaa ^^ Dan tentunya anda juga punya definisi apa sih hidup itu menurut diri anda masing-masing.Silahkan dipikirkan, dihayati dan tentu dijalankan, ok? :)

23 comments:

ario saja said...

Walah kaya iklannya Bang Dedi wae...

Ayu Ambarsari Hanafiah said...

what a posting! bagus bang.. beneran :)
sy bacanya ampe abis, hhe.
makasih..

sluman slumun slamet said...

hidup adalah perjuangan...
makanya mega bikin pdi perjuangan, kan untuk hidup
:D

vei said...

tambah satu lagi ah..

hidup adalah kenangan..
hihihihi,, :P

yusdi said...

hidup itu untuk memilih...

itu aja

Rosyidi said...

Hidup itu susah.
susah untuk cari makan,
susah untuk bertahan hidup.
Hidup itu malu.
Malu berbuat kejahatan.
Tapi kalo malu2in mending gak usah hidup.
........dst
hehehe..

Toim said...

@ario
dedi siapa ya? dedi corbuzier bukan? ^^

@ayu
sukur deh klo kmu suka.pdhl ini ide-nya jg dadakan :P

@slamet
tul, bung slamet.buat idup sekaligus buat kendaraan utk jd presiden lg :)

@vei
kenangan? kayak acara tv ttg tembang itu ajah ^^

@yusdi
itu jg sih.tp kayaknya skrg bkn waktunya milih deh, masih 2009 nanti bung ^^

@agam
kmu ketularan iklannya deddy mizwar ya? :)

tehaha said...

wah..
another wise story from bang toim..
jadi banyak belajar tentang cara memaknai dan mengartikan kehidupan dari bang toim..

diana bochiel said...

ah ga seru postingannya..
ga ngerti..
terlalu serius..
heheee

★ntown said...

@toim: saya kok nggak bisa baca yang read more ya...., duuh penasaran tahu isinya

Don Danang said...

Saya pikir mas toim review album Coldplay yang baru. abis ada gambarnya sih. heheheh

Hidup itu pilihan ada gak sih mas toim??

Ini saya pangil mas gpp?? Heheh

hanif said...

hidup itu... tidak selamanya ** ya.. iya lah... :D **

(ini cita-cita saya waktu TK, mau hidup terus, he... he... :D )

Juminten said...

buat saya?
Hidup Itu Proses... :P
Karena kalo ga melewati bbrp proses, namanya ga hidup.

Toim said...

@tehaha
yah, begitulah aq bung Iwan.kadang sok bijak kadang kliatan brengsek-nya :P

@diana
masa sih nggak ngerti? yg mana yg nggak ngerti, hayo? sini, om tunjukkin :P

@antown
tolong aktifkan dulu javascript di browser anda br bs ngliat isinya...

@don danang
hidup itu pilihan jg betul.krn emang hidup menyajikan banyak pilihan bwt qt, pinter2-nya milih ya, bung ^^

@hanif
idup immortal kayak highlander yah? apa enaknya? kalo tmbh tua trus nyusahin org2? ^^

@jumi
wah...wah...bener2 cewek yg ideal (loh, apa maksudnya ini?) ^^
maksudnya ideal buat diajak kerja sama.jd-nya kmu emang org yg suka kerja & menghargai proses yg berkepanjangan & melelahkan dibandingkan hasil yg instan2 kayak mie :)

Vei said...

"@diana
masa sih nggak ngerti? yg mana yg nggak ngerti, hayo? sini, om tunjukkin :P"


sejak kapan mau di panggil Om.. wkekekekek.. :P

Toim said...

@vei
hush...itu mah servis buat anak2 cewek ABG doang :D

ika said...

walah yang soetrisno itu berasa ketir sayah.. soalnya yah kan pada tau sendirilah skandal beliau yang dulu itu..

jadi slogan hidup adalah perbuatan ndak cocok buat beliau.. ;p

Menik said...

hidup itu untuk cinta..

*lah kaya lagu dangdut*

hehehe..

Toim said...

@ika
jgn gitu, ah.itu kan masa lalu.lagian, kayaknya itu cuman gosip ajah ^^

@menik
lha, kan udah, mbakyu? hayo, ketauan gak mbaca sampe abis yah? :)

Chic said...

apa hubungannya dengan cover album Cold Play itu Bang? :P

Toim said...

@chic
gak ada koq.cuman iseng doang, dan lg suka2-nya ndengerin album viva la vida.itu ajah :)

Vina Revi said...

Hidup itu cuma sementara. Selebihnya? Nunggu yang jauh lebih asik di akhirat ... :)

Toim said...

@vina
betul sekali, neng vina.Tp koq ngerti akhirat itu asyik? udah pernah kesana ya? :)