Friday, June 6, 2008

Indonesia & Ironi Sepakbola



Besok atau tepatnya hari Sabtu, 7 Juni 2008 , perhelatan akbar piala Eropa di Austria-Swiss akan segera dimulai.Dan, Indonesia sebagai salah satu negara surga tayangan sepakbola tidak ketinggalan akan memanjakan rakyat Indonesia dengan suguhan aksi-aksi menawan pemain-pemain sepakbola top se-daratan Eropa.Tapi, yang aq perhatiin kenapa sih Indonesia koq heboh sendiri kalo menayangkan tayangan sepakbola kelas internasional?

Maksudnya heboh disini itu, kenapa ya pake acara ngundang band-band segala untuk nyanyi-nyanyi lagu andalan mereka sambil pake kostum timnas-timnas sepakbola dari negara Eropa? nggak lupa pula ngundang illusionis sekelas Demian cuman untuk memindahkan bola segede rumah dari Jakarta ke Bandung? maksudnya apa tuh? belon lagi, ratusan kuis-kuis yang berseliweran dengan mengirim SMS dengan hadiah jutaan? makin nggak nyambung ama tema olahraganya.Dan, lebih gilanya lagi mbikin video klip dengan bintang-bintang cakep seperti Luna Maya, Sandra Dewi dan Dewi Sandra hanya untuk nyanyiin theme song piala Eropa? emang Indonesia termasuk negara Eropa atau yang ikut berpartisipasi di piala Eropa gitu, sampe dibuatin theme song segala? ck..ck..ck...

Negara Indonesia lama kelamaan menjadi negara yang super aneh yang sukanya bangga dan heboh ngliat sepakbola orang lain tapi gak mau ngurusin sepakbolanya sendiri.Lupakah kita kalo timnas sepakbola Indonesia baru dipermalukan oleh tim cadangan Bayern Muenchen dengan skor telak 1-5? masih ingatkah ketika timnas sepakbola kita hanya berpartisipasi di penyisihan dan langsung tersingkir di piala Asia? kapan sih Indonesia itu bisa main sepakbola dengan bagus dan kalo bisa "berbicara banyak" di even-even internasional kayak piala Asia atau piala Dunia dan nggak cuman jadi penonton dan penikmat doang?

Ah, ya udahlah.Dikritik kaya gini pun pejabat PSSI pasti hobinya ngeles dengan berjuta alesan.Kayaknya negara Indonesia emang gak berjodoh ama olahraga yang berhubungan dengan nendang-nendang bola.Mending ngurusin bulutangkis ajah yang udah terbukti kualitasnya :(

35 comments:

tehaha said...

turunkan NH...
ganti semua pengurus PSSI yang lama dengan mereka yang lebih muda, profesional, mengerti bola dan cinta tanah air.......
capek kalo inget2 ngelesnya mereka bang...

natazya said...

lhoooo

itu PERSIB kan bobotohnya ribut sendiri apa ga ngurusin sepakbola dalam negri?

hauhauhuahua

au ah

ga suka bola :p

hanggadamai said...

wew.. hidup PSSI yang gak hidup2 :P

azaxs said...

Wah.. iya mas.. Indonesia memang sangat aneh bin menyedihkan..
terutama bolanya...

NH turun!!

Salam Satu Jiwa! :)

ridu said...

yayayaya.. gpp lah bang.. buat menghibur diri.. daripada meratapi nasib dunia sepak bola kita yang mengenaskan.. hehehe..

biasanya sih yg bikin rame itu si yg punya acara, seperti stasiun tv, kafe dll.. ya salah satu trik marketing buat menarik massa agar bisa dapat berpartisipasi.. apalagi marketnya itu sangat luas..

diana bochiel said...

hehehehe bukan endonesa klo ga gitu
semua yg berbau luar negri psti heboh...

klo bambang pamungkas men sama totti naru tuh boleh heboh...ya ga?

tukangobatbersahaja said...

kalo lihat persepak bolaan Indonesia menyedihkan mendingin liat pemain luar yang kece kece bong :)

Sekarang ada 3 bidadari surga.
..luna maya, i love you bibeh..
* lirik mode on*

Rosyidi said...

Wah no komen deh kalo soal bola. Aku gak paham.
Kalo demian emang hebat. Tapi gak tau dia pake trik apa, rasanya di luar ada juga yang serupa.

~ tc ~ said...

gak suka bolaa... jadi bodo aaah
heuehuehueh
:D

jangan marah ya para pecinta bola
:D

mahma said...

hehehe...
dipikir iya juga sih... .
sok berlebihan.
hari ini liat indonesia vs males-sia hasilnya draw 1-1. memalukan... .

sluman slumun slamet said...

nurdin halid!
hmmmmm....

yusdi said...

bagi mereka kan yang penting duitnya bro.......lahan basah semua.....

anggangelina said...

ituh pereda stress kali mas.. hihi

Juminten said...

Yeah...
that's why saya mau nonton ke Istora lg pas Indonesia Open yg diadakan Djarum nanti! :D
hidup bulutangkis Indonesia!!!
*eh, ga nyambung ya?* :P

uhmmm... tp kalo menurut saya, kasian jg tim sepak bola kita itu. :(
selalu jd underdog.
ga pernah diunggulkan.
padahal mereka jg butuh semangat.
ah, ga terlalu ngerti deh masalah bola... jarang ngikutin. :P

Toim said...

@tehaha
wah bung, tumben2-an komentar anda agak emosional ^^
tp emang bener kata anda klo qt udah capek ndengerin jutaan alesan mereka.qt sih maunya ada perubahan dlm sepakbola

@natazya
yeee..kalo itu mah ngurusin bola dlm sisi yg negatip.itu mah nggak ngurusin, ngrusak iya ^^

@hanggadamai
klo gak idup, gak bs ngurusin bola, bung :D

@azaxs
anda semangad sekali ^^
emang kudu ada perubahan besar dlm pssi agar sepakbola qt gak tmbh ketinggalan

@ridu
kmu bener, ridu.mumpung ada event besar, para penyelenggara terutama tempat hiburan pasti menangkap peluang ini.dimana ada gula, disitu ada semut ^^

@diana
ehehehe, iya jg sih.qt selalu heboh kalo ada produk2 luar negeri.totti duet ama bambang? mungkin dlm mimpi ^^

@tukangobat
yeee..malah ngliatin si luna maya dianya :P

@rosyidi
hebat sih hebat.tp ada hubungannya gak ya ama sepakbola? ^^

@tc
tak doain dpt suami gila bola loh :D

@mahma
kalo itu sih gak usah dikomen lg :D

@slamet
ada masalah dgn bung nurdin, bung? ^^

@yusdi
yak, tul.mumpung even cuman 4 taon sekali :D

@angga
ada benernya juga, angga.coba klo di ina nggak ada piala eropa, tiap hari demo mlulu kali :D

@juminten
duileee...si jumi.semangat amat ngliatin org nepok2 bulu.sekalian ngeceng ya (becanda loh, jumi) :P

vei said...

wah bener tuh.. ga tau kenapa indonesia dalam hal sepak bola pasti blom bisa ningkat.. sporternya juga kebanyakan "devil" dalam otaknya dari pada "angle".. pengennya tuh.. rusuh aja terus.. x(

Toim said...

@vei
suporter berbuat gitu krn terlalu fanatik ajah, en gak terima kekalahan, pdhl menang kalah dlm olahraga kan biasa.
tp klo timnas, kalo sering kalah mungkin udah biasa kali ya? ^^

juliach said...

Allé les Blues. Hidup Perancis!!!

joeyjuve said...

Syumpeeehhh saya lupa kalo EURO dah mulai... hahahaha...

Toim said...

@juliach
wah...wah...mentang2 dpt pacar/suami org prancis ya? ^^

@joey
yah...mungkin anda keasyikan ngurusin si kecil ^^

vei said...

yang aku tau sih indonesia mang rajanya kalah klo masalah main tendang-tendangan bola.. :P

hihihi...

Toim said...

@vei
jahat kmu, vei ^^ . tp emang ada benernya jg sih.tp paling jago loh klo nepok2-in bulu :)

yusdi said...

ayooo maen bolaaa....*halah ga nyambung*

achoey said...

Hidu Bulu Tangkis
ah Hidup Juga Sepakbola
Bangkit Olahraga Indonesa

vei said...

ya deh ...
hidup INDONESIA,, yang jelas ayo terus berjuang.. hihihi

theloebizz said...

indonesia mo sehebat ituh??
sebenernya bisa....
asalkan mo berusaha ajah...
berusaha membereskan semua lini yg "sakit" hehehehe ;)

ario saja said...

namanya BISNIS bos....

waterbomm said...

selama masih ada pelanggaran hukum di dalam kepengurusan, pasti ga akan maju :D

Ayu Ambarsari Hanafiah said...

hhe.. mending ngurusin bulu tangkis??
ada benernya juga.. tapi salah!
pgn banged liat timnas indonesia 'sedikit' berjaya! huh.

pegimane nih? x(

Toim said...

@yusdi
ayo, bung main bola lagi ^^

@achoey
klo bulutangkis sih hayo aja, klo sepakbola sih aq gak yakin...

@vei
yap, ayo berjuang...

@theloebizz
menurut dokter fini, mana sih lini yg sakitnya parah? diobatin dong, dokter fini? :P

@ario
klo udah ngomongin bisnis, emang payah deh :)

@waterbomm
emang aneh.mbuat peraturan2 sendiri dan dilanggar sendiri :(

@ayu
lbh baik realistis ajah.klo bulutangkis sih emang bs diarepin, tp klo sepakbola? nanti dulu deh.ngliat kmrn lawan vietnam ajah, payah bgt :(

Don Danang said...

Wah cape sendiri kalo denger PSSI mah. Sepakbola Indonesia gak bakal berubah sebelum ada perubahan radikal di PSSI. Tau sumber dana PSSI dari mana?

achoey said...

Indonesia harus bangkit !
Kita yakin bisa :)

antown said...

Saya berencana membuat ilustrasi yang saya hadiahkan khusus untuk blogger yang rajin main ke blog saya. Syaratnya gampang, nggak harus cantik atau ganteng kok. Syarat pertama, sudut pengambilan gambar bagus. Kedua, mempunyai karakter wajah yang kuat. Ketiga, kualitas ukuran file gambar/foto bagus (tidak buram, gelap, atau kotor).

vei said...

tapi gara" ada EURO nih.. selalu aja bikin pusing.. berisik deh.. hehehehe,, :P

Toim said...

@don danang
sumber dana PSSI? dr kantong nurdin halid bukan? ato malah dr APBN? gak tau ^^

@achoey
anda emang org yg optimistis sekali, bung...

@antown
wadow, aq aja nggak pede ama wajahku sendiri ^^

@vei
sabar, bung.namanya lelaki kan suka bal2-an tho? gak suka nonton bola bareng teman, bung?