Wednesday, April 30, 2008

"Ayo Olahraga, Bang!"

Sial! itu kata-kata pertamaku dalam hati.Kenapa sih badan ini gak bisa diajak kompromi dan bawaan-nya ngos-ngosan mlulu? baru naik tangga ke lantai empat bolak balik 1-2 kali aja koq rasa-rasanya kewalahan banged.Ato ketika bermain sepakbola selama 15-20 menit aja, rasanya udah capek, lesu, letih, letoy dan lain-lainnya? Apakah ini pertanda penyakit tua udah mulai menyerangku? atau lutut yang mulai bergetar disko ini pertanda bahwa aq mulai terkena osteoporosis? (ih, moga-moga sih nggak.Itu kan penyakit orang sepuh) :(

"Tidak...tidak".Dalam hatiku aq menolak prasangka buruk itu jauh-jauh. Aq kan ganteng dan aq kan juga nggak mau mempunyai stamina cemen kayak gini dan cepat lelah.Aq harus semangat.Mangkanya aq pun mulai merancang program untuk mengusir penyakit cepat lelahku ini dengan cara berolahraga.Parahnya, aq ini emang tipe orang yang pem-bosan dan semangat pada awal-awalnya aja :D .Dulu sich pernah nglakuin body building dan mempunyai keinginan memiliki perut six-pack, tapi kandas di tengah jalan, karena udah bosen latihan angkat beban dan nglakuin sit-up yang menyiksa abis, padahal kalo diliat-liat, perutku sih udah mulai membentuk two pack, tinggal nambahin four pack sisa-nya ajah :)

Tapi, kayaknya kini program olahraga ini kudu dilakukan dan dilaksanakan dengan penuh kedisiplinaan.Looh, bang koq ngotot banget? Iya, aq berpikiran ketika aq berumah tangga nanti, kan nggak lucu kalo istriku nanti ngritik, "Ah, si abang payah.Baru diajak kerja ronde-ronde awal aja udah loyo.Payah ah!" Ato, ketika aq mempunyai anak lelaki dan dia ngajak main bola, tapi bapaknya udah kepayahan dan nggak bisa ngikutin stamina si anak, lalu bilang "Bapak payah.Diajak main bola gini aja, udah ngos-ngosan"."AAAAA...TIDAAAAKKKK....!"

Mangkanya sekarang aq udah mulai rajin-rajin bangun pagi sembari nyari barbel ato angkat-angkat ember aer buat nyuci.Itung-itung latihan ringan, sembari melakukan push-up dan sit-up puluhan kali.Mungkin, kalo ada waktu dan nggak males diselingi juga dengan jogging ringan ato rutin bermain sepakbola seminggu 2 kali.

Nah, doakan abang yah....Semoga berhasil dengan latihan-nya, dan nggak cepat bosen" ^^ .

22 comments:

hanggadamai said...

ayo bang toim kita olahraga..
maen futsal bareng diriku

Koko said...

And don't forget to keep your food intake, because you can have a good result from exercise but without a decent nutrion, your body still very much have weaker stamina. Believe me.

LiSan Skywalker said...

Pertanda perutnya udah gede kali bang ^o^

ario dipoyono said...

walah mau nyaingi ADE RAI ya kang

Rosyidi said...

Iya sejak jadi blogger aku jadi jarang olah raga juga :(
Tapi sekarang udah mulai aktif lagi. Meskipun gak seaktif dulu :(

theloebizz said...

toim...toiiimm...

akhirnya kau akui jg pada dunia...
bahwa kau ini...

sudah TUA...!!
AHAHAHAHAA

udaa...olahraga di tempat tidur ajah...alias ngulet hehehe... ;)

ridu said...

wah, abang ternyata dulu pengen jadi body builder toh.. wah keren donk.. coba diterusin bang, pasti pada klepek2 tuh cewe2.. hehehe..

ridu juga jarang olah raga sih, tapi jalan kaki termasuk olah raga kan??

yah tiap hari ridu jalan kaki berapa langkah yah. kalo kata salah satu iklan susu tulang, itu 10.000 langkah yah?? nah ridu lebih dari itu tuh..

antown said...

ngerokoknya sehari berapa hayuuu? mending kayak saya ajah. bebas dari rokok lebih sehat meski masih ngos2an hehehe

adit-nya niez said...

Moga six-pack yang dulu diidamkan bisa teraih... ^^

ToimToim said...

@hanggadamai
Wadoh, gmn caranya futsal bareng ente? ente kan di bogor.Mungkin pake virtual futsal yeee :)

@koko
yes, thanks.Sometimes i confuse what nutrition i need to consume :)

@lisan
Enak ajah.Perut masih rata, bos.Blon ada istri kalee :D

@ario dipoyono
Wah, jauuuhhh bgt.Bodi-ku ini malah kurus kering nan seksi malah ^^

@rosyidi
Oh ya? olahraga apa, gam? badminton, jogging ato...?

@theloebizz
Ehehehe.Kalo tua sih pasti.Emang tak terelakkan.Tp aq pengen semakin aq tua, semakin dewasa aq berpikir dan semakin kaya akan pengalaman & pengetahuan (sed, serius amat) ^^

@ridu
Mang dah jalan kemana aja, ridu? kmu jalan krn gak punya ongkos naik bemo yah? :D (becanda, du) :D

@antown
Aq gak ngrokok, bung.Rokok itu mbikin sakit di paru2 ama di kantong ^^

@adit-nya Niez
Semoga jg begitu.Minimal bisep & trisep agak2 gendut dikit-lah :)

sluman slumun slamet said...

semangat............

tehaha said...

wahahaha..
ternyata bang toim olahraga untuk persiapan malam pertama..
saya doakan program olahraga kali ini bisa berjalan lancar
:)

ToimToim said...

@slamet
Yoo, makasih :)

@tehaha
Olahraga itu bukan utk malem pertama aja loh, bung.Tp itu jg salah satu tujuannya :D

Riyogarta said...

Jadi inget, saya juga udah lama gak berolah raga ...

ToimToim said...

@riyogarta
Mangkanya olahraga donk, bung.Biar sehat ama nggak cpt ngos2-an kayak aq ^^

waterbomm said...

ayoo bang semangat!!!!!
bang toim pergi2 molo sih.. ampe 3x kali puasa, 3x lebaran :D hihi...

ayo bang!!!! tuh jemuran diangkat, tuh cucian di jemurin, tuh tuh tuh...
:D

kalo saya sering maen futsal, tapi maennya malem2 sekitar jam 9-11 abis itu begadang, ya ga sehat juga ya? hihi

ToimToim said...

@waterbomm
main futsal koq malem2? malem2 mah pantesnya nonton bola di TV, bukannya main bola :)

Chic said...

hohoho.. bang toim sudah tua ternyata =))

"Mangkanya sekarang aq udah mulai rajin-rajin bangun pagi sembari nyari barbel ato angkat-angkat ember aer buat nyuci."

mungkin lebih mantafh kalo tambah profesi jadi kuli, sepertinya proses pembentukan badan jadi lebih owkeh...
hihihihi :P

*kaboer sebelum ditimfuk*

ToimToim said...

@chic
Kenapa yah klo aq mosting kayak gini, pada punya kesimpulan kalo aq udah tua (lha, jd curhat) ^^
Yang pasti gak prlu jd kuli kan klo pengin punya badan bagus? masa ngangkat2 barang diidentikkan ama kuli? :)

.ngga. said...

iiigh.... lucuuuuu... kolom komenya nongol disamping...hihi....

betewe, sukses yah bang olganya... doakan aq sukses jugaaa....

dasar cowok, lelah naek tangga aja ribet..:) *balaaaas!!!*

Juminten said...

hmmm... jd inget dulu "dipaksa" berhenti Tae Kwon Do karena anemia... :( hix...
aku skrg sering2 naik tangga aja udh ga kuat, bang.
jd pusing2 gimanaaaa... gitu!
*jd curhat*

ToimToim said...

@angga
Wah, mbales nih yeee ^^

@juminten
Loh koq sama ya? (halah) ^^
Mungkin kmu blon sarapan aja, Jumi.Mangkanya pyusing2 gak jelas gitu :)