Saturday, April 26, 2008

Lebih Padat dan Seksi

Apa sih bagian yang terpenting dari suatu blog? dengar-dengar banyak pakar telematika yang bilang bahwa salah satu hal yang terpenting dari suatu blog adalah konten-nya.Nah, berhubung aq juga bego kalo soal desain-mendesain web, maka aq putuskan, aq akan berkonsentrasi ke konten dari blog-ku dulu.

Mangkanya, entah kesambet jurig naon eta, aq koq merasa setiap mem-posting sebuah cerita atau artikel di blog-ku ini, aq koq masih merasa gaya bahasaku itu masih berbunga-bunga, terlalu panjang dan tidak to the point.Padahal kalo membaca blog, aq tuh paling suka kalo membaca blog yang pendek-pendek ajah.Intinya sih, tidak terlampau panjang juga tidak terlampau pendek.Padahal, aq saja sebagai pembaca blog paling nggak demen kalo mbaca postingan blog yang panjang-panjang kecuali kalo ceritanya menarik atau lucu.Apalagi kalo blog itu udah berbicara topik-topik yang sulit dimengerti, bahasanya "tinggi" pula.Wah, bisa tambah cepat tua aq nanti, karena kebanyakan mengerutkan kening :P .Nah, untuk itulah mulai sekarang aq akan mencoba mem-posting cerita yang pendek-pendek aja di blog-ku yang sederhana ini.

Perubahan ini aq rasakan ketika aq membaca sebuah blog favorit-ku.Author atau penulisnya itu selain cantik (ehm...nggak nyambung ya? ;) ) dia juga pinter membuat cerita dalam blog itu menjadi menarik dan gaya bahasa-nya itu singkat, padat, namun berisi.Sudah lama aq mengagumi postingan-postingan yang ada di blog-nya.Setiap kali dia mem-posting suatu cerita atau pengalaman pribadi-nya, aq koq heran, koq bisa-bisanya ia membuat suatu cerita menjadi menarik dan enak untuk dibaca.Selain gaya bahasanya simpel, tulisannya juga terkesan apa adanya namun penuh pesan.

Pengen tau siapa sih dia? wah, rahasia dong.Kalo dia tau dan mbaca tulisan-ku ini, bisa besar kepala dia ;) .Yang pasti, dia ada di dalam daftar blog-roll (Kunjungi Juga) yang ada di samping blog ini koq.Silahkan tebak-tebak buah manggis sendiri ya? :)

16 comments:

tehaha said...

hmm...
korban mengarah pada satu nama..
rahasia ah, takutnya nanti salah nebak..
kan bisa dituntut perkara 'pencemaran nama baik'..
hihihihi

ridu said...

wah.. udah ketebak lagi.. bagi yg sering baca blog bang toim pasti udah bisa nebak hehehe..

jadi pengen makan kentang goreng deh..

antown said...

gimana caranya buat drop cap gitu bang?

Nona Nieke,, said...

Wakakakak, 'penyakit'nya mas Toim sm dengan aku neyh,
jari2ku ini slalu 'gatel' buat ngetik panjang2,
lebih tepatnya lagi sih suka gak nyadar gitu,
eh eh, tb2 udah panjang aja :P

yah,sebenernya sih tergantung kitanya,
lebih suka blog kita spt apa,
kalo aku sih emang udah matokin blogku itu sbg bank memory,
jd lebih banyak kata lebih gampang ngingetnya,
kalo pembaca tersiksa mah,
yahhh, paling aku boldnya yg penting2nya :D

ridhoyp said...

Wah.. cowo termasuk kategori orang tsb tak? wkekek.. jangan.. jangan.. ?#%&*~ hihihi,, asik \:D/ udah tahu.. kasih tau ga yah? :p

theloebizz said...

waaaah makaasiiiih..ternyata aku yaaah?? *ditimpuk ma toim*...

ya ga lah mana mungkin sih blog ku semenarik mba kentang ituh ya kan du???

sepertinya ada yg lg kena virus pink nih huahahaha.. ;)

Rosyidi said...

Wah kolom komentarnya sekarang tambah OK. Keren banget nih. Tapi sayang gak bisa digeser2. Tapi tampilannya lebih OK dari yg biasanya. Kemaren aku dah baca posting ini dari bloglines. Tapi mo kasih komen susah banget. Akhir2 ini blogspot susah banget dibuka. Diblokir kale ya?

hanggadamai said...

wah gampang ketbak itu mah..
ntar si gadis paling tersipu malu baca ini postingan

ToimToim said...

@tehaha
Betul, bung.Sebaiknya anda ati2 :)

@ridu
Ehehehe....koq hubungan-nya ama kentang goreng? :)

@antown
Ohohoho...rahasia donk ;)

@nona nieke
tul sekali, nieke.Tp emang blog yg panjang itu nyiksa mata en otak :D

@ridhoyp
Cowok? ndak tuh...liat aja clue-nya di blog-nya ^^

@theloebizz
Masa sih? tp ada tanda2 koq klo ciri2-nya ngarah ke kamu :X

@rosyidi
maafin ya atas ketidak-nyamanan-nya.Emang blogger sukar diakses akhir2 ini... :(

@hanggadamai
masa sih gampang? aduh, jd malu aq donk :D

Riyogarta said...

Penulis cantik? .... Mmm, siapa ya ...

Chic said...

hohoho dilarang ge-er kah disini??? hihihihi :lol: :lol:

*kaboer sebelum ditimpuk*

ario dipoyono said...

ini blogspot kok pake themenya wordpress yah...

ToimToim said...

@riyogarta
Penasaran jg yah? awas ketauan pasangan loh :P

@chic
Ge-er? boleh2 aja koq ^^

@ario dipoyono
ini emang theme wordpress yg udah dimodifikasi utk blogger

Juminten said...

siapa? siapa? duh, jd penasaran. :D
aku jg punya idola blogger sendiri loh, bang toim...
idola ku itu yg bikin aku jd pengen ngeblog. ;)
cerita sehari2nya malah udh pernah dibuat buku.
sebelum dibukukan pun blognya, aku udh yakin kalo blognya bakal dibukukan.
soalnya cara dia bercerita emang enak.
siapa dia? hohoho... rahasia jg! :P

ToimToim said...

ya...ya...malah mainan rahasia2-an.Ya udah deh, selamat nulis aja deh klo gitu..
Tp aq koq jd penasaran yah, siapa sih idola blogger kmu itu? ^^

sluman slumun slamet said...

berharap masuk dalam blogroll