Wednesday, April 23, 2008

Apa Yang Salah Dengan Mulan Jameela?

Pada suatu siang, ketika aq sedang ngobrol-ngobrol enak dengan teman-teman cewek di kantin, temenku yang cowok, si Yus, tiba-tiba nyeletuk, "Kita nonton konser Mulan Jameela dan The Rock di cafe, yuk".Tanpa diduga, para cewek-cewek itu lalu sewot dan menatap tajam ke arahnya.Loh koq, kenapa sih mereka?

Mereka pun menjawab, "Ngapain sih kamu nonton konser si Mulan itu? dia kan perempuan yang (diduga) telah merusak rumah tangga antara Ahmad Dhani dan Maia".Waduh, koq urusannya jadi merembet kesini? Aq pun menyela pembicaraan dengan tenang dan sok cool, lalu ngomong, "Wah, kalo soal itu sih, kita, para cowok, nggak ikutan.Kita kan cuman pengen ngliat performa dan menikmati suara Mulan ajah.Nggak ada urusan dengan Ahmad Dhani dan Maia".Seorang cewek lalu berkata sinis "Ah, aq benci ah sama Mulan itu.Bisanya cuman.....(disensor aja yah, banyak kata-kata yang kurang enak dan kurang etis jika ditulis disini) :)

Aq koq heran sama cewek-cewek, mereka koq jadi sensi gitu kalo ngomongin soal Mulan.Padahal kalo aq liat-liat sih,Mulan itu cantik, seksi dan bersuara merdu.Kalo boleh aq bandingin sama Maia sih, jelas aq milih Mulan Jameela.Selain suaranya enak, penampilan-nya juga keren banget.Nah, kalo soal konflik antara Mulan, Maia, dan Ahmad Dhani sih aq nggak ikutan, karena itu kan urusan pribadi diantara mereka bertiga.Lagian, aq hanya ingin menikmatin penampilan Mulan dengan lagu Makhluk Tuhan Paling Seksi-nya itu aja koq, tanpa embel-embel dengan urusan konflik diantara mereka.Apa itu salah?

27 comments:

Rosyidi said...

Kalo aku gak tau mana yg Mulan mana yg Maia. Maklum gak pernah nonton infotaiment. Tapi tadi temen2ku cewek mau nonton juga. Meskipun aku gak tau apa yg mereka omongin. Tapi mereka gak ada masalah dengan Mulan.
Kalo soal penyebab rusaknya rumah tangga. Emang mereka tau pasti? Cuma liat di TV aja percaya banget. Biasanya media sering melebih2kan sesuatu. Nah kalo gak tuduhan ini gak bener, bisa dosa lho.. So jagalah lisan :)

Riyogarta said...

Ooooh, jadi penggemarnya Mulan ya? ;)

tehaha said...

kasus serupa terjadi pada mayangsari.. :)
banyak kaum perempuan yang ndak simpatik..
kenapa yah..??
pencitraan..?? dan dari semua cerita itu semakin mempertegas bahwa merubah stigma itu ternyata tidak mudah..!!

Slamet Widodo said...

OOT :
yang salah telkomsel. ahh... blogspot diblok nih. kepaksa saya pakai proxy. ayo yang pakai blogspot, bikin class action aja.
lha pemerintah belum bisa beri makan penduduknya, kok media pencari dollar diblok sih.....
http://slametwidodo.com
sori, gak bisa klik pilihan dibawah ituh....

ToimToim said...

@rosyidi
Brarti temen2-mu udah bagus pemikiran-nya :D .Emang klo soal inpotenmen sih, slalu nglebih2-in, pdhl faktanya sih gak gitu2 bgt :(

@riyogarta
No...No.Cuman penikmat alunan musik dan suara dr sang Mulan :)

@tehaha
Betul sekali, bung.Tp aq kan hanya ngliat dan mendengarkan alunan musik dan suara dari Mulan.Jgn dicampur adukkan dgn urusan pribadi....

@slamet widodo
asli ora nyambung sampiyan iku, cak :D
Tp aq nganggo blogspot ora knopo2 koq ^^

Chic said...

menikmatin penampilannya Mulan alias performance-nya, atau cuma ngeliatin badannya doang Maaaas... hihihihi hayoooo ngakuuuuu... :P

ika said...

welaa,,saya cewe juga lo tapi demen sama mulan, ibu saya juga demen mulan. kita cuman suka penampilannya dan lagu2nya kok,kalo masalah rumah tangga itu mah urusan mereka. kita sebagai penonton ya menikmati aja,,hehe saya aja kemaren download video Wonder Woman na Mulan dari YouTube,,hehe keren abis..

ToimToim said...

@chic
Emm...mmm...next question, please? :P

ToimToim said...

@ika
Emang mbakyu mulan keren bgt, kan? ^^

away said...

bang toim gak salah koq kalo cuma mau nonton. semua orang kan punya pandangan berbeda2 tentang si mulan itu

ToimToim said...

@away
yes, semua kan tergantung cara pandang dan pemikiran-nya masing2, kan? ^^

Andy MSE said...

dua-duanya cantik dan bersuara merdu... soal lagu dan penampilannya aku suka semua, soal konfliknya biarin aja, hua ha ha

ToimToim said...

@andy mse
Tul sekali, bung Andy.Biarlah kita2 para lelaki ini melihat persaingan di antara mereka dlm hal menyanyi ajah.Konflik sih biarlah urusan mereka saja ^^

hanggadamai said...

fans mulan toh :)

ridu said...

wah.. itu cewe2 lagi pada dapet kali bang.. hehehe.. jadinya sensi banget..

Anonymous said...

ceweq2 itu pd ngiri sama mulan, mulan sih mnrt gue ga kotor, mgkn mulut ceweq2 doyan gosip itu aja yg kotor, buktinya sm bang toim kata2 mrk disensor. Bedalah mayangsari sm mulan, mayang sari mah pelaku kjahatan atuh, mulan korban kejahatan fitnah keji dr org yg mgkn lbh pintar (ato licik?) dr dia, aq sih malah ngefans sm dia, bodo amat sm org yg menghujat dia,...gak tak pikirin

ToimToim said...

@hanggadamai
Nope...cuman menyukai suara en penampilan Mulan :)

@ridu
Bisa jd, ridu :)

@anonymous
wekekeke...anda fans mulan beneran krn suaranya ato krn simpati? :)

phery said...

yang salah itu ahmad dani!! Kenapa dia kok bisa dapetin 2 cewek cantik sih??? HUH!! Benci aku!

joeyjuve said...

Salah nya Mulan... Busana nya kurang ... *sensor*

*ngelamun*

ToimToim said...

@phery
Yah, ahmad dhani kan usaha-nya kuat, bung.Baik usaha rayuan, dan usaha2 lain-nya :) .Gak boleh sirik donk ^^

@joeyjuve
kurang apa? kurang bagus, kurang seksi ato.... :)

Vina Revi said...

Jelas salah! Karena dengan nonton konsernya Mulan, itu artinya ngasih duit ke dia. Dan dengan ngasih duit ke dia, itu artinya makin memberinya kesempatan untuk berbuat yang enggak-enggak ama Dhani karena klo mo ngapa-ngapain jelas butuh duit, kan?

halah!
*termasuk Anti Mulan Jameela Fans Club, soalnya!*

risty tagor said...

buat yg mau 4 some, sama cewek2 murahan, mayangsari, mulan jamahlah, dan dina olivia, hubungi saya di

m2dbitch_manager@yahoo.com

Anonymous said...

Bang Toimmmm........Kalau nanyanya ke cowk2 pasti mereka gak akan bully Mulan, soalnya cowok2 kan suka banget sama seeeeekkkkssssss...iiii n so,...kalau nanya sama cewek2 ya jelas gak bakal dapat dukungan karena mereka sukanya sama ke setiaaannnnnnnnnnnn.....

Anonymous said...

Bang Toimmmm........Kalau nanyanya ke cowk2 pasti mereka gak akan bully Mulan, soalnya cowok2 kan suka banget sama seeeeekkkkssssss...iiii n so,...kalau nanya sama cewek2 ya jelas gak bakal dapat dukungan karena mereka sukanya sama ke setiaaannnnnnnnnnnn.....

Anonymous said...

@ atas: SAYA LAKI-LAKI DAN SAYA MENENTANG KELAKUAN BURUK MULAN JAMEELA, CAMKAN ITU (untunglah karirnya mudur), terbukti sekarang mulan surut prestasi, gak bisa berkarya tanpa ahmad dhani. Sekali lagi2 dan secara objektif mengecam kelakuan mulan, dan mengerti dengan mereka yang boikot mulan. Objektif lah, mulan juga gak ada karya yang bgs sekarang, cuma mengandalkan eksploitasi anak. JANGAN LUPA FOLLOW INSTAGRAM MULANJAMEELAQUEEN YA, TAPI JANGAN nonton mulan, jangan beli produk mulan, dan jangan nonton youtube mulan (kecuali buat ngedislike) biar mulan makin dihujat, waktu yg membuktikan, mulan tdk sejaya 2008 lagi hahaha.

sekedar info: waktu zaman 2008-2009, pendiri group I Prefer Maia to Mulan Jameela ADALAH LAKI-LAKI, sekarang laki-laki yg anti mulan agak gak banyak ngomong, krn toh karir mulan sudah hampir habis hahaha. Asyik kok menghujat mulan.

Anonymous said...

seorang public figure tetap harus jadi contoh masyarakat, jika tidak berhenti jadi public figure (saya yang bicara ini adalah LAKI-LAKI). Kenyataanyya lagu mulan juga gak bagus kalau gak ada ahmad dhani, apa pantas disebut berkarya kalau semuanya dibikinin?

TIUPKAN.
#antimulanjameela#superstition#takhyul#totokaura#pelet#santet#susuk#malangbong#boikotmulanjameela#boikotalbummulanjameela#boikotvideoklipmulanjameela#boikotsafeea#boikotrealityshowsafeeaanakjameela 2d

Anonymous said...

Jangan generalisasi laki-laki perempuan. Sekarang (2014) setelah semua kebinalan mulan terbongkar, laki-laki juga banyak yg tidak suka kelakuan mulan, dan mengerti dengan banyaknya hujatan terhadap mulan. Mulannyalah yang salah karena tidak tau diri.
2008 boleh aja masih suka mulan, 2014 masih suka atau bela mulan, sangat memalukan hahaha. Mulan nol prestasi, sensasi dan eksploitasi anak doang cara dia dapet uang sekarang.