Sunday, November 11, 2007

Desktop 3D Linux Dengan Compiz

Desktop Linux sekarang makin cantik aja dan sanggup menampilkan efek 3D berkat Compiz.Mau tau gimana cantiknya? Ini screenshot-nya:









Tertarik? segera beli distro Linux favorit anda, dan pastikan Compiz atau Compiz Fusion ter-install di dalamnya.Buanglah Windows XP anda yang jelek jauh-jauh dan tinggalkan Windows Vista yang boros resource.

7 comments:

ajiputra said...

aku pakek ubuntu...
ayo diadu... hehehe..

Nisa said...

boros resource itu apa sih artinya kk? :D (padahal ingin sekali ganti windows vista)

Toim The Shinigami said...

ajiputra:::

diadu? emang ayam? :D

nisa

bgini loh dek.Klo boros resource itu maksudna butuh spek komp gede.Kan win vista minimal prosesor pentium 4 dan RAM 512 Mb.Itupun gak jaminan klo komputer kmu nantinya lancar jaya.Bs jd malah ngos-ngosan.Itu blon nanti ditambahi office, atau potosop mungkin? kan tmbh lelet aja tuh komp kmu.Kcuali klo spek komp kmu super sih (prosesor dual core dgn RAM 1 atau 1.5 Gb misalnya)

Agam said...

wah keren banget. Pasangin donk di Suseku. Gak tau bisa ato gak. Susenya gak mau detek 3D cardku :(

Toim The Shinigami said...

halo, Gam.Masa sih gak bs? kmu masang di laptop kali ya? klo di komp-ku dah bs pake efek 3d, meski agak lamban.Maklum, VGA card jadul en makai driver ATI open source.

Aryo said...

ah ngga' ah...udah betah pake tiger :D

tapi asik banget tu...dulu cuman pernah liat temen pake berryl, sama y?

btw itu pake feisty fawn mau ngga'? idiotlinux ni :D

Toim The Shinigami said...

aq make efek 3d ini di opensuse.Mestinya di ubuntu jg bs koq.Asalkan ada paket compiz fusion di dalemnya, InsyaAllah bisa :P
Untuk pertanyaan kedua, Compiz ama beryl bergabung jd Compiz Fusion.